Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_Deana
jeff_kari

О раскопках

Занимаюсь разбором залежей всякого добра из старого дивана. Вчера мы их просто вытащили и сложили в углу, а сегодня я в них с наслаждением копаюсь.
Растянется это надолго, потому что половину найденного хочется если не перечитать, то хотя бы перелистать. Чего там только нет, люди!
- альбомы по искусству на русском и немецком. Эрмитаж, Дрезденская Галерея, Третьяковка, виды Берлина... Почему это добро лежит в диване - бог весть.
- журналы. "Искатель" - кто еще помнит такой журнал? Я в детстве зачитывалась. Роман-газета. "Щит и меч" - это детективы, это я не любила. Подшивка журнала "Ашхабад". Журнал "Родина" за 89 год. Открываю - портрет А.А. Собчака в рубрике "молодые политики".
- атласы, контурные карты, учебники, тетрадки - мои и Андрюшкины. Мои аккуратные, все разными цветами нарисовано, заголовки по линеечке подчеркнуты. В андрюхиных все вкривь и вкось, и только синей ручкой - чтобы никто не заподозрил в отсутствии мужественности, видать :)
- детские книжки. Вот рука не поднимается выбросить. Ну как можно выкинуть "Детки в клетке" или "Максимку"? Да у меня даже на "Ленин и печник" рука не поднимается.
- совершенно неожиданные книги вроде "Библия для юношества" или "Женская сексопатология". Кто их купил, когда, зачем? Концов не найдешь. Или журнал для вышивания крестиком. Ну этот можно Холлен подарить, там схемы симпатичные.
- часть семейного архива. Открытки, присланные людьми, которых я никогда не видела и даже по именам не помню. Фотографии. Дедушкина грамота "за II место в соревнованиях по настольному теннису, посвященных 60-летию Советской разведки".
- пластинки. Марк Бернес, оркестр Поля Мориа, танго, "ритмы зарубежной эстрады"...

...это я еще и половины не разобрала. Стопка "на выброс" угрожающе мала, стопка "оставить" растет в геометрической прогрессии. А ведь задалась целью выкидывать безжалостно и побольше. Мда. Плюшин я, Плюшкин. А кто не Плюшкин? Кто бы устоял?

  • 1
Оооо... как я тебя понимаю!!!!

Разумеется, никто не сможет устоять!!!

Боже, да у вас просто музейные редкости, ни за что не выбрасывайте.

Так не выбрасываю :) Разве что упомянутые странные книжки да школьные тетрадки и контурные карты. Хорошо, что новый диван больше старого, туда можно все оставшееся запихать, и еще останется отдельное отделение для постели :)

А можно будет покопаться в странных книжках? :)

Таис, увы, уже выкинула. Но там были в основном книги того класса, который я описала в посте, так что ты ничего не потеряла. Могу дать покопаться в детских книжках - они и правда очень хорошие.

О, "Искатель" я обожала в детстве. Как жаль, что много журналов пропало. Теперь на даче нахожу периодически в дальних грязных углах.

Я их оставила, конечно же!

А ты это разложи на полу и пофотографируй!!!! Все вместе как бы.

Вот это диван! Какое у него, оказывается, богатое внутреннее содержание!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account