Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kriemhild
jeff_kari

Про температуру

Уже не первый раз сегодня в ленте встречаю фразу про "в 1945 году в это день зафиксирована температура +3980 градусов Цельсия, - все у нас не так уж плохо".
Мне странно и страшно это видеть, друзья. Неужели вы не понимаете, что это не тема для шуток о погоде?
Tags:

  • 1
Совершенно согласна:((

Ужас :0(((. мерзко как.

Да не мерзко. Просто ахинея какая-то не смешная, если шутка. А совсем не "в кассу" если типа сравнение.
Ничего ужаслого, страшного, преступого. Просто хрень какая-то. И все.

Я имела в виду, что крайне неприятно такое стадное чувство, что кто-то один сделал неудачный и неумный вброс в ЖЖ, и теперь половина френдленты наперебой цитирует это, как нечто остроумное.
"Этот рыцарь когда-то неудачно пошутил".

оценки удачности и неудачности шутки всегда субъективны.

Безусловно, Айквен. Но я тоже имею право на свою субъективную оценку, разве нет? Это не истина в последней инстанции. Это мое мнение.

разумеется.
Поэтому то я и отвечаю не тебе.

Я где-то слышал, что человеку свойственно смеяться над тем что его пугает. Тогда оно выглядит не таким пугающим.


Д.

+1. человеку помогает справится со стрессом - абсурд.
В свое время мой друг, израильский стендапист Ран Барон, шутя над Хлолкостом и над (под) бомбежками говорил, что то, над чем нельзя смеяться, не стоит того, чтобы вообще воспринимать это всерьез.

Это собственно написано теперь на его могиле. Он погиб в террористическом акте во взрыве нашего любимого паба. Паб отстроили, а Рана нет.


Edited at 2010-08-06 04:43 pm (UTC)

спасибо. очень верно сказано.

Мои соболезнования тебе и всем друзьям и родным этого человека, Шагги. Я слаба. Я не умею смеяться над такими вещами.

Хорошие слова и хорошая история, хотя и не веселая. Приятно было тебя услышать.


Д.

Я тоже слышала. Но ИМХО песенка про "Медленно ракеты уплывают вдаль" смешна, потому что она абстрактная, а вот такого рода шутки про Хиросиму - не очень. Потому что на Пентагон никто ядерную бомбу не сбрасывал, а на Хиросиму, к сожалению - да.

Не вижу особой разницы. Как я помню, работы по созданию бомбы велись у нас, в Германии, в той же Японии и в Штатах. Если бы бомбу первыми сделали не американцы, а кто-то другой, уверен и сбросили бы ее в другом месте. Пентагона тогда еще не было, но Вашингтон вполне мог бы быть целью. Атомная бомба такая штука которая просто не могла не быть применена. И хорошо что она была применена только дважды.
Ну а сама по себе шутка на мой взгляд просто не смешная. Таких не мало.


Д.

Глянул в вики, Пентагон уже был, в 1943 построили.


Д.

Вы знаете, все же есть колоссальная разница между "если бы...мог бы быть целью" и "150 тысяч убитых". Я понимаю вашу точку зрения, но грань, на мой взгляд, проходит ровно здесь. А что шутка не смешная, я согласен.

Ну люди просто имеют в виду, что нечего ныть, мол, бывают вещи гораздо хуже, чем такая погода. Может, звучит не очень уместно, но ничего криминального, имхо.

Криминального - безусловно, ничего. Мне шутка не кажется забавной, о чем я и написала. Но я никого не заставляю вести себя так, как кажется правильным мне.

Не, забавной мне она тоже не кажется...

Я не сразу сообразила, о чем шутка, показалась бредовой и только. А теперь я с тобой полностью согласна

Спасибо. Я рада, что не у одной меня такое извращенное чувство юмора.

Угу. Мне вообще про Хиросиму не смешно, у нас тут Ядерный Центр чуть не погорел.

Искренне думала, что кто-то пропустил запятую, и это 39,80 градусов, по вашим нынешним погодам уже и не рекорд. Только сейчас впилила.

Да, дурацкая шутка, но...
Во-первых, нам действительно еще везет, в том числе и в том, что не полыхнуло где-нибудь... совсем не там. Да и вообще... Впрочем это уже личные тараканы.
А во-вторых, вот когда дым осядет и все успокоится, тогда и можно будет сказать _насколько_ нам вообще повезло в этой эко-катастрофе, а, имхо, это таки она...

Ага, похоже, что кто-то до сих пор думает, что пошутил над _погодой_.

Вообще оно до сих пор достаточно серьезно. Фумио Кюма, министр обороны Японии, был вынужден уйти в отставку из-за неудачного высказывания на ту же тему, так как его народ массово выразил свое недоверие и нежелание иметь этакого представителя.

+1

Мне и популярная переделка песни "Солнечному миру - да, да, да, ядерному взрыву - нет, нет, нет" на тему реформы обмундирования российской армии совсем не смешна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account