?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Caro
jeff_kari

DA II - кому интересно.

Ну что вам, товарищи, сказать про Сахалин, то есть про Dragon Age II?
Много хорошего можно сказать! Спойлерить не буду, а то вы меня побьете, а вот пару советов дам и впечатлениями поделюсь.
Во-первых, это красиво. Нет, это КРАСИВО. Особенно на максимальных настройках графики. Я вчера весь вечер радовалась, что комп их тянет легко :) Очень проработанные текстуры, запоминающиеся лица персонажей. Особенно хочется отметить дефолтную внешность главного героя - менять можно, но совершенно не хочется. Очень харизматичные получились - что мужчина, что женщина. Анимация эффектов в меру развесистая - и красиво, и видно при этом, что на поле боя происходит.
Во-вторых, озвучка - это сплошной и непрерывный свун, или как там это называется :) Просто замечательно, что не стали делать русскую озвучку - к субтитрам быстро привыкаешь, а голоса подобраны просто шикарные. "Колесо диалогов", конечно, с непривычки раздражает: ну не привыкла я, что выбираешь одну фразу, а герой произносит совершенно другую, причем зачастую только иконка помогает определить, был это наезд или утешение.
В-третьих, сюжет - интересный, как всегда, со множеством неоднозначных выборов. Не судите по демке, уже с приезда в Киркволл сюжет начинает развиваться и разветвляться. Для тех, кто не совсем в теме - BIOWARE вообще славится очень интересными сюжетами своих RPG, и в данном случае они себе не изменили. Опять очень подробно проработанный мир. Кстати, в самом начале игры можно подцепить свой старый сейв из DAO или Awakening, и тогда все упоминания о герое Ферелдена будут соответствовать вашему прохождению. Говорят, что действия в DAO будут отражаться на сюжете DAII, так что, если интересно, есть смысл накачать чужих сейвов с другими прохождениями - дотошные фанаты уже накидали в сеть массу вариантов.
Ну и еще совет напоследок. Очень понизился уровень сложности битв. Например, на уровне "средняя сложность" отключен friendly fire. Маги уже с 3-4 уровня без малейших усилий выносят врагов полками и дивизиями, так что, если вы хотите покурить тактику боев, а не просто пронестись по сюжету как феррари по автобану, то ставьте уровень сложности выше "среднего".
Вот пока и все, приятной вам игры :)

  • 1
Надо срочно покупать:)

Рекомендую :)

>Очень понизился уровень сложности битв.
Гм. Имхо, это существенный минус.

Ну тут вопрос в том, что именно тебя больше интересует в игре. Меня, например - сюжет, поэтому я не очень расстроена. А уровень сложности можно выбирать. Собственно, сегодня переиграю половину вчера пройденного на более сложном уровне.

У меня всегда ощущение, что простота боев отнимает у меня кусочки сюжета - потому что можно просто ломится вперед вместо того, чтоб подумать, какие обходные пути имеются у ситуации.

В ДА в этом смысле все сложнее, как мне кажется. Еще в первой части была куча вариантов выбора, которые сказывались в сильно отдаленном будущем. При простоте боев можно после полного прохождения загрузить ранние сейвы и попробовать, как все сложится при ином выборе. Я большой любитель искать в игре такие вещи, поэтому, пройдя игру по первому разу, потом еще долго ее мучаю. И первый раз прохожу на сложном уровне, а потом выставляю более легкий, так как биться по второму-третьему-четвертому разу уже не так интересно.
Но сложный уровень обязательно должен быть. Иначе быстро пролетаешь всю игру насквозь, и ее кажется ма-а-ало!

Я первый раз оригинальный DA проходил на сложном уровне - а потом для изучения нюансов пошел второй раз на еще более сложном.

  • 1