?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Caro
jeff_kari

DA II - доиграла

При всех уже неоднократно отмеченных народом недостатках, вроде одинаковых подземелий и слабой боевки, игра все равно офигенная. Очень порадовал сюжет, в том числе - спутники и их квесты! Как всегда, полный набор совершенно жизненных идиотов :)

Мэрриль - нет, я никогда не пойму, как с этим младенцем можно заводить роман. Это же педофилией попахивает :) Хотя натворил младенец немало. Уж сколько раз твердили миру, что с магией крови связываться не надо...

Изабелла. Это чистый, незамутненный восторг! Какая изумительная непосредственность! Какой великолепный, махровый эгоизм! Какая обаятельная улыбка! Девушка удалась на все 100%, я считаю :)

Андерс. Террорист доморощенный! И трагедия тут скорее в отсутствии мозгов, причем у Хоук в том числе. Ну епт, мужик, ты же знаешь, КАКАЯ хрень сидит у тебя в башке! Ты представляешь, каких бед она способна натворить, ну так подумай этой самой башкой! Если тебя посещает гениальная идея, обсуди ее с близкими людьми, может, там где-то подвох кроется? Размером с ту самую церковь, ага... Ну и Хоук тоже надо было подумать головой, и заставить рассказать. Три года с мужиком живешь, и не понимаешь, что он что-то не то затеял?

Фенрис. Типичный рефлексирующий мужчина биоваровской закалки, никаких сомнений. Ну и обаяшка, конечно. А голос, какой голос!

Авелин совершенно великолепна, особенно в истории со стражником Донником :)

Себастиан Ваэль - красавец мужчина, но как лучник уступает Варрику, а в плане харизмы до Натаниэля все равно не дотягивает. Но в игру он привносит интересную сюжетную линию, и в финале очень на месте. Обязательно покупайте DLC, благо наконец-то Bioware сделала нормальную систему покупки своих points без извращений.

С Карвером отношения у меня не сложились, так что про него ничего не скажу. Но комплекс младшего брата при деятельной и властной старшей сестре реализован великолепно. Вообще вся семья получилась очень интересная. Маму вот только жалко. Интересно, можно ее спасти или нет?

Ну и, наконец, Варрик. Девушки, вот он, идеал. Вот с кем роман-то завести бы! Пофиг, что дворф, но до чего обаятелен! Он без комплексов! Он не рефлексирует! У него мозги на месте! Хотя нет, мы с ним тоже идиоты. Нет бы подумать, куда его братец дел эту непонятную плюшку? Знали же, что она опасна, и что она в городе, а о последствиях - не подумали. Ну да, я уже говорила выше, что Хоук - достойная пара Андерсу по уровню интеллекта :)

Ну и не могу не добавить прямо-таки вопль отчаянья. Дорогие товарищи-биоваровцы! Если вас ругали за секс в купальниках, это не повод ударяться в целомудрие и устраивать секс в доспехах! Мы обнаженку хотели, об-на-жен-ку! :)))

  • 1
по идее матушку спасти можно, правда я на 100% не уверен пока,но во втором прохождении я набрёл на квест о пропаже жены, который подарили цветы, а потом она исчезла. В общем не знаю - квест обрывается на литейной, где этот самый маг сбегает, а ты передаёшь дело страже. Нононо - кто знает - я второй раз оооочень обстоятельно прохожу, не то что пролеталово по сюжету в первый.

Ага! Я попробую. Кстати, еще вопрос. Андерса можно как-то заставить свернуть с пути терроризма, не знаешь?

пока не знаю, при первом прохождении, когда я узнал, что он с его "другом" были любовниками, мне стало мерзко с ним общаться и я на него забил. А вообще идея, что так извратили дух Справедливости мне не понравилась...

Мне его очень жалко в этой ситуации со Справедливостью. Ведь и Андерс, и Справедливость хотели как лучше, а получилось... Все-таки одержимость до добра не доводит, даже в таком раскладе.
Кстати, еще вопрос :) Говорят, там Зеврана можно встретить? Не знаешь где? Я из старых знакомых повстречала Алистера, Натаниэля и Лилиану. Про Алистера я, кстати, не поняла: он остограмился перед встречей, или его таким нарисовали? :)

Зеврана можно встретить, если взять квест в Верхнем городе на убийство "опасного убийцы, которого разыскивают бла-бла-бла".
Лилиану я видел только в последнем ролике, а с Натаниэлем не встречался :) А Алистер - бухает, как и положено приличному монарху))0 А если серьёзно прорисовка меня несколько добивает...

Не видела этого квеста. Надо поискать получше... Может, это из линейки квестов, идущей от первоначального выбора - за убийц или контрабандистов?
Лилиану мы встречаем, когда Мать церкви просит нас встретиться с церковным эмиссаром из Орлеи, сестрой Соловей. Собственно, тут даже нетрудно догадаться, кто это. Правда, я не уверена, что это не часть DLC Ваэля. Ты его ставил?
На встречу с Натаниэлем отдельный квест. Я так поняла, что он появляется только в том случае, если ты не убил Архитектора в Awakening. Мало того, потом Натаниэль появляется в финале.
А что именно в прорисовке тебе не нравится? Ты поставил высокое разрешение и патч на текстуры?

Прорисовка лиц старых персонажей... в первой части они лучше смотрелись...
Я длц не ставил - я вообще скачал) и, честно говоря, покупать не собираюсь. Потому что ну ничего нового, ничего - да,красивый сюжет и графика, но не более... Я не ждал от неё мегапрорыва, как это могут говорить, но вот масштабность ушла...
Патч тоже не ставил, ибо влом :)
По поводу квеста не уверен - квест я нашёл перед походом на Глубинные тропы, перевыполняв кучу заданий. Есть у меня привычка в ДАО ходить с постоянно зажатым Tab ибо помогает. На торговой площади в Верхнем городе записка о пропаже жены (потом такую же находишь на пропажу сына наместника). А далее уже квест.

а ты кем ходила первый? :)

Магом. Сейчавс разбоем пойду...

Уже все? ну, ты прямо супер профессионал. А я еще даже не купила:(

Обязательно дойди и купи. Замечательная игра! Не похоже на первую часть, ну да в том и прелесть: неинтересно играть в одно и то же дважды. Есть свои минусы, но ИМХО плюсы перевешивают. И какая история, какая история!

  • 1