Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jeffrey
jeff_kari

(no subject)

Вернулся с "Улиц Киото".
Респект мастерам и игрокам. Отличную атмосферу создали, хотя конечно многое можно еще "докрутить", но на играх это невозможно, что выросло - то выросло. А выросло в смысле игры очень неплохо. Даже отлично.
За свою игру - визуальный образ ИМХО был выдержан (спасибо героической супруге дошивавшей прикид подряд две ночи без сна). Но система кому кланятся, а кому нет, мной профейлена ( впрочем это было системное у полполигона).
Характер самурая и образ действий профейлен мной почти полностью :(
Лично мной, ибо окружение и мастера сработали отлично. Такого эпического фейла я за собой даже не припоминаю. По полигону увы бегал не суровый самурай Танадзи Санэтоо, а осторожный, сомневающийся и стремящийся все зарегулировать и всех убедить словом я в прикиде самурая. Пролетел мимо роли ну совсем. Приношу свои глубочайшие извинения.
Эксперимент с квестом "я сделаю все связки сугубо по игре" - признать ересью и ахинеей и больше так не делать. Нифига не сделаю и даже идущее в руки продолбаю.
Постараюсь более не лезть в следственные и розыскные мероприятия на играх. Я слишком строгую/тупую логическую цепочку строю. При тотальном недостатке информации и общем игровом хаосе это заводит меня строго в тупик. Мне видимо слишком тяжело заполнять пробелы додумками и интерпретировтаь их как реальную достоверную информацию.
А вообще было отлично. Мне дико обидно, что я так лажанулся.
Мастера и игроки просто молодцы!!!
Всем огромное спасибо!

  • 1
Спасибо за игру!:)
Кажется, мы не были знакомы не в одном варианте, но как-то всегда пересекались и немного общались вскользь, что было приятно.
Насчет слива отыгрыша, не знаю, каким задумывался твой персонаж, но с точки зрения менталитела и такое поведение возможно, по крайней мере пару кино-типажей из япоских этот самурай мне напомнил, а какими они там были в реальности... не узнает уже никто.

А мне всё казалось, что у тебя образ очень яркий. Спасибо за это :-)
И.р. Мацудайра Садааки, самый юный военный комендант Киото.

Визуально образ был выдержан. И по вопросам политики тоже вполне соответствовал.
Но образ поведения самурая так сказать в быту у меня прошел слабо.
Отстаивание чести самурая мечом я сфейлил (по совершенно глупой мотивации игрока (а не персонажа)) что если я стою на защите порядка, я не должен нарушать покой города и учинять драки. Даже за свою честь.
Что по сути не верно... :(
Кстати тебе спасибо за отличный образ совсем молодого дайме, внимательно выслушивающего как обращающихся к нему, так и своих советников.

Джеффри.

Это не так - в отношении чести. Нужно учитывать, что этика Бусидо - конфуцианская по своей основе. То есть образованный человек, особенно из "младоконфуцианцев", последователь Ван Янмина, вполне мог ставить служебные и общественные обязанности выше личной чести. В сущности, это вариант нормы. Уклоняться от предложенного поединка было не всегда прилично, хотя можно было потребовать, чтобы он был перенесен из общественного места в менее людное; бросать вызов в общественном месте - вопрос личной культуры и общественного положения. Например, официальный ронин в принципе не ровня никому, чтобы он сам об этом ни думал.

Вы выглядели достаточно гармонично, во всяком случае, если судить с далекой стороны )

Вы по сути правы. И я, собственно, в курсе и такой трактовки и она изначально была заложена в образ персонажа.
Проблема в том, что "вролинг" не пошел. "Виртуальная машина" персонажа у меня толком не запустилась. И это прискорбно. На игре во многих случаях реагировал я, а не персонаж. В результате я плохо вывел свою роль. Персонаж вышел невнятным и аморфным. Обычно у меня получается лучше. Тут сыграло свою роль моя самонадеянность в плане подготовки. Все основы я вроде знаю не так чтоб плохо. А в отыгрыше постоянно сбивался во что-то невразумительное.
Мне надо было вообше изначально слушать свой внутренний голос и ехать ронином. Если уж визуальный образ оказался на половину как минимум срисован с Телохранителя в исполнении Тосиро Мифунэ.
А тут получилось, что вроде некоторая ответственность за хан на мне и я тупо все стал стремится зарегулировать. Это ошибочная линия. Не технически ошибочная, а с точки зрения потенциальных возможностей других игроков хана сыграть различные конфликты. Я эту возможность подрезал. И лично для меня это - плохо.
Я на игры езжу в основном делать образ и давать людям через этот образ интересно поиграть. А тут получилось, что ни сам не отжег, ни другим не дал.
Но в любом случае спасибо на добром слове.
Надеюсь, что в дальнейшем мы пересечемся на других играх, где я смогу быть гармоничем не только с далекой стороны, но и сыграь интересную роль в близи. :)

Про поклоны - плюс сто! По женщинам особенно не всегда было понятно, какого они происхождения.
"Эксперимент с квестом "я сделаю все связки сугубо по игре" - признать ересью и ахинеей и больше так не делать. Нифига не сделаю и даже идущее в руки продолбаю."
плюс стопятьсот, Джефф!

Поклоны были и правда профэйлены большей частью полигона, я вот кланялся только в ответ, но это персонажно обосновано - он был из кюгэ :) А вторым персонажем, наоборот, всем подряд, просто потому, что она правда никого здесь не знала (хотя происхождение было такое же, как у первого).

И тебе спасибо.

ИМХО, ничего ты не профейлил. Нормальный самурай получился. А что осторожный - так не всем же на рожон лезть. Видно было, что персонаж уже немолодой, много повидал и пережил и поэтому ценит и свою, и чужую жизнь.
Спасибо тебе!

Увы. Задумывался-то он куда жестче.
Это фейл когда я прямые провокации игнорю. Не ожидал от себя такого провала.
Вообще не задумался о том, что надо найти врача, что спас мне жизнь и отблагодарить. Косяк.
Профейлил увеличение жалованья ронинов на службе хана, т.к. им пришлось добывать рис альтернативными путями. Хотя они и сами как-то забыли что им дали только задаток и они могут получть еще столько же как миниммум по итогам сезона и премиальные если выполнят задание.
С рисоторговлей вообще протупил тупейшим образом, т.к. вполне очевидно, что надо было ронинов посылать не двух неизвестных искать, а взять под контроль обе лавки. Протуп чистой воды. Вообще действовал хаотично и бессистемно. Ни одну линию на дожал до конца.
Большой ошибкой стало тупо влезть в прикид и пойти на парад. Без четкого маркера вхождения в роль. Очевидно это важный психологический момент. Ранее такой маркер всегда был. И я по собственной дурости посчитал его ничего не значащей штукой. А возможно это не так.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account