?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jeffrey
jeff_kari

За 454

Побывал на 454.
Ну что сказать. Тут перед собой ставил две задачи.
1. Поглядеть на массовую меневровую боевку. Этого оказалось уж как-то даже слишком много для собственно игры. Вонзалово постоянное. Перебор...
2. Поглядеть чего у меня получится в тяжелом по правилам данной игры доспехе и с копьем. Вариант признать зачетным для строевого боя. Щитник из меня, как из дерьма пуля с учетом проблем с левой рукой, а копьем в строю получалось достать и Глаурунга и Саурона и балрогов и чутка колупнуть их. Так что надо бы сделать нормальное копье для строевого боя.

Краткое изложение ниэпических деяний....
Персонаж - Эквестир Аэнирион, на синдарине - Квэтир. Из тех кто отправился в Великий поход в валинор вместе с Финвэ. В срединные земли вернулся дабы отомстить за убийство короля и вполняя обещание данное Финвэ, что не смотря ни на что в трудное время поддержит его страшего сына.. Запятнал свои руки кровью в Альквалондэ, о чем сожалеет, но с этим теперь уже ничего не поделать :(
Теперь пытается позаботиться о сыновьях Феанаро. Не о страших, те сами о себе позаботятся. А о средних. Категорический стронник непримиримой войны с Врагом ибо за этим и пришел в Белерианд.
Уважает Элу Тингола, которого знает еще по временам похода на Запад и придерживается его указа о запрете говорить на квенья. Понимает его причины отстранится от пришедших с Запада родичей.
Вообще его мнение по большинству вопросов противоречит мнению Келегорма, Куруфина и Карантира (он и называет их на синдарине). Но он следует за ними как из-за общения Финвэ, так и потому что его всегда выслушивают, хотя и поступают часто по своему.
Конец вводной части.....

В начале был визит Финголфина и Фингона. Их предложение о подготовке атаки на Ангбанд Квэтир категорически поддержал, ибо это то, зачем мы вернулись в Белерианд. Лорды же и Арафион имели иное мнение и полагали, что надо продолжать выжидать и выснить силы врага, его возможности и подготовить на них ответ.

В начале весны пришла весть о том, что Химринг взят и Маэдрос в плену.

Так вышло, что Квэтир остался командовать крепостью, когда все лорды ушли. Кто на совет в Барад Эйтель. Кто еше куда-то.
И в это время пришлим близнецы с Амон Эреб. И почти тут же войско из Ангбанда. Гортхаур стал вызывать кого-то из крепости на поединок, обещая отпустить Маэроса (которого привели к воротам крепости связанным) если поединщик победит его. Квэтир тянул время сколько мог в надежде, что лорды успеют вернутся и привести подмогу... Но запретить выйти на поединок одному из близнецов он не мог, хотя понимал, что того убьют и начнется штурм, который не отбить т.к. от гарнизон слишком мал.
Поедионк Амород ( или Амрос, я их не очень различал) проиграл. Но тут подошли лорды с отрядом и войско Барад Эйтеля. И мы, открыв ворота атаковали ( блин... косяк с отрытием ворот задержал атаку на 15 секунд что дало темным возможность сорвать дистанцию и отойти). На плечах отступающих мы подошли к Ангбанду.
На первом штурме Ангбанда получил удар тямбарой от Глаурунга (успел воткнуть ему копьем пару раз) упал с внешней стороны и меня отащили, подлечили (на время тяжрана отдал свой шлем другому, потом пришлось искать и забирать по жизни).
***********
Попытке взмахом рукой со стены одной из темных майа отправить меня в Мандос - отказать. Ахинея и недогруз. Хотя я конечно дисциплинированно сходил до мастера и спросил что это обзначает. Выяснил что ничего не обзначает...
***********
После приказа Келегорма к отступлению постарался с другими бойцами с Аглона чтоб отходить начали все, а не просто мы снялись и ушли. Мы сумели организованно отойти на Аглон, Саурон и троль отказались от преследования. Потом нас преследовал балрог (если б знали, что Готмог поражается не только в спину могли попробовать его вальнуть, хотя шансы были не особо с учетом его ниэпической шустрости. Но у нас была неверная инфа о его характеристиках) Но мы сумели удержать строй (спасибо Бакиру) и организованно отступить. Те, кто пробовал просто убежать были почти все перебиты.

Так. Пока повествование прерву. Остально допишу завтра.

Я тут описываю фактологию.
Без оценок.

Если сказать за оценки - задачи свои я выполнил. Но поиграть как-то вышшло криво. Зарница - это игра тактическая. Это лучше делать в формате маневров.
Тут же вышла какая-то ерундистика, когда событий типа кто куда пошел и кто кому вонзил много, а отыгрыш какими-то пятнами через хрен знает как и скорее вопреки чем благодаря...
Что конечно не снимает с меня ответственности за собственные косяки, недоработки и лажу. Можно и нужно было лучше.
В общем ребята - спасибо за игру. Но нам есть над чем работать. Мастерам (в первую очередь) и игрокам. Критику напишу отдельно, постараюсь раздать всем сестрам по серьгам....

  • 1
ссыль в сообщество кидать будешь?

Конечно. Сейчас и сделаю. Просто меня тут малость отвлекли.

  • 1