Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-at-work
jeff_kari

Отчет наблюдателя. Предисловие, так сказать.

Я иду членом УИК с правом совещательного голоса от М. Прохорова на участок № 653 (Москва, Большая Марфинская, д. 7).

03.03.2012
Утром зарегистрировалась на http://webvybory2012.ru, нашла свой участок (№ 653, г. Москва) - я к нему приписана, и там же буду наблюдателем. Очень удивилась, что он в спортзале - до сих пор мой участок всегда был на 2-м этаже.

Около 13.00 пришла на участок.
Первое, что я увидела, подходя к школе - директора, торчащего по пояс из окна второго этажа и сбивающего палкой лед с водосточной трубы :) Внутри охранник сказал, что 653-ий участок на 2-м этаже. Пошла туда, нашла председателя комиссии, Наталью Петровну. Представилась ей, познакомилась, отдала уведомление, копию заявления и копию паспорта. На своей копии уведомления получила ее подпись о том, что уведомление принято, и на всякий случай попросила поставить печать. Подала требование о выдаче копии протокола, получила подпись на копии.
А вот реестра присутствующих пока не завели - обещали сделать утром.
Сообщила председателю комиссии о путанице с камерами. Она ответила, что это уже заметили. К ним приехали, "все исправили, выдали новый пин".
Осмотрела помещение - еще не все сделали (пока нет УФП, например), но это я проверю утром. Положенная информация висит, неположенной нигде не замечено.
Урны у нас прозрачные (что радует), официальное место наблюдателя - слева от урн, урны и часть комиссии оттуда просматриваются неплохо. А вот стол, где секретарь будет принимать открепительные, оттуда не виден вообще - закрывают кабинки для голосования. Но там нет такого места, чтобы все, что нужно, было одинаково хорошо видно - так что это еще не самый плохой вариант.
За выдачей бюллетеней по открепительным разрешили наблюдать без вопросов. А вот к выдаче бюллетеней по книгам попросили не приближаться: "туда я вас не пущу, потому что там в книгах личные данные, и вообще народ толпится". Я пока на рожон лезть не стала (если что - поскандалить успеем и завтра), сказала, что нос в паспорта граждан я совать и не хочу. Договорились, что будем смотреть и за этим процессом, но с расстояния пары метров.
Открепительные на участке кончились еще вчера, а реестр "пока не готов, хорошо если к 18.00 закончим". Чую я, что вот тут нас и ждет засада... Кстати, этот стол не видно в путинскую камеру.

Пришла домой. Посмотрела трансляцию - участки как были перепутаны, так и остались. Позвонила на горячую линию Ростелекома, оставила заявку. До сих пор ничего не починили, между прочим.
Завтра к 7 на участок. Будем работать.

  • 1
Удачи тебе завтра, выдержки и победы.

Спасибо. Я буду стараться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account