?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Caro
jeff_kari

Про одежду и бабушку


Я не люблю покупать одежду по каталогам. Во-первых, путаница в размерах. Купленная в последнее время обувь (всю я ношу) разнится в размерах от 37 до 39. Брюки и юбки - от 44 до 48. Откуда мне знать, что разумеет очередной каталог под 46 размером? Может, я в нем утону, а может, он на меня не налезет? Второе - у меня есть пунктик на тему "моя" или не моя" это вещь. Иногда вроде бы по всем параметрам вещь подходит, но берешь в руки и понимаешь - носить невозможно. То ли фактура ткани не такая, то ли покрой... То ли просто не нравится, как на мне конкретно выглядит. В-третьих, материал. Я очень люблю натуральные ткани. А большинство вещей в каталогах - самого жуткого вида синтетика.
И, наконец, стиль. Я люблю классику, но при моей работе удобнее ходить не в деловых костюмах или платьях, а в бюках и футболке, в которых можно лазить под столы и возиться с прмасленным оборудованием.
Так вот к чему я это все: на днях я купила себе брюки в стиле "милитари". Страшно удобно: х/б, множество карманов, высокая талия, а главное - дешевые (не жалко) и замечательно комфортные. А, и еще они черные. Да и смотрятся на мне вроде ничего. Бабушка чуть не упала в обморок. Оказыается, это, может, и удобная рабочая одежда, но в ней СОВЕРШЕННО НЕПРИЛИЧНО ходить по улице. У меня, оказывается, совершенно нет вкуса. Я опустилась. Я за собой не слежу. Меня прямо сейчас вот на этом месте разлюбит муж. Что значит "удобно"? Надо носить не то, что удобно, а то, что красиво! Вот в каталогах много прекрасной одежды, и если я сама себе не закажу, то она закажет что-нибудь для меня!
По этому поводу вопль души: люди! Я умею носить юбки любой длины, от макси-пояса до просто макси! Я умею ходить на каблуках любой высоты и толщины. Мне просто это не нужно. Не надо говорить мне, что у меня красивые ноги. Я это и так знаю. Хотите их увидеть - приходите на "Каменного Гостя" :) А пока я буду носить джинсы и псевдо-военные штаны, и мне, черт побери, будет комфортно!
Пардон за эмоции. Я второй день не могу успокоиться из-за этой бабушкиной "лекции".
Tags:

  • 1
Сочувствую. Бабушкины "лекции" - это отдельная тема, как правило весьма печальная::(.

Понимаешь, все эти лекции про вкус читает мне человек, который купил мне... я даже не берусь описать это комплект. Черный лайкровый топик + кофточка из ткани типа "сеточка с нашитыми чешуей блестками". В этом только Глаурунга играть на на BDSM-фотосессии.

Ох как понимаю...
Но носила и ношу только то, что удобно.
А про каталоги - да, да, да!!!

That's the point! :) По-моему, задача одежды - быть комфортной. Кому-то комфортно в мини-юбке и на десятсантиметровых каблуках. А мне комфортно в джинсах и футболке. К слову, комфорт вовсе не означает отсутствие женственности. По моему глубокому убеждению, если женщина действительно хочет выглядеть изящно, она способна выглядеть так и в мешке из-под картошки. Все дело в самоощущении, а не в том, что на тебе надето.

Боже... Кари, сочувствую!

Кстати, а что муж-то говорит по поводу брюк ;-)

Говорит, что у него тоже "саяны", и он давно советовал мне купить себе такие же :)

Моя бабушка тоже любит что-то такое сказать.

Когда мы с тобой будем бабушками, дай мне по шее чем-нибудь тяжелым, если я начну вести себя подобным образом :)

Хыхы, а у меня такое иногда бывает по поводу вполне классических юбок и брюк, ну в общем, того, что я обычно ношу, ты видела :). А бывает прямо противоположное (хотя реже).

Слушай, не верю! По-моему, ты образец того стиля, о котором мечтает для меня моя бабушка! :)

Кари, слушай, а где ты эти брюки-то покупала? Это ж мечта, а не одежда!

В "Сплаве". То ли 950, то ли 1500 р (я покупала две пары брюк, вторую - для спектакля, и не помню, какая конкретно что стоила). Модель - "Саяны".

А ты что, единственная внучка? Твоей бабушке не хватает девочек :)))
Моя мама уверенна, что я одеваюсь безвкусно, она считает, что с моей фигурой нельзя себя уродовать юбками, надо носить брюки :))) Или юбки носить официальные. И она мне присылает одежду, которую хочет видеть на мне. Я ей фоткаюсь в этой одежде, она довольная как слон :)))

ТЫ?! По-моему, тебе изумительно идут длинные юбки. А главное, при вашем климате это наверняка очень удобно. А твоя стратегия хороша, но для этого надо жить подальше от бабушки, чтобы общение ограничивалось фотографиями. Я пока не готова из-за бабушки променять Москву на Берлин :)

О, как знакомо! Моя бабушка вот так же полоскала мне мозги, что "Однажды, внучка, ты пропустишь ужин с мужчиной своей мечты только потому, что у тебя не окажется подходящего платья":) И, блин, пришлось учиться шить платья и носить юбки, потому что бабушка не понимала моего "авангардизма":) Зато теперь шить я умею, а о бабушке вспоминаю с нежностью.

Не удивляйтесь, это часто так бывает: бабушки привносят нам свои вкусы, которые устарели лет на 50:)

Мне, кстати, очень нравятся силуэты платьев 60-х годов - чисто эстетически :) Я даже с удовольствием в таком покрасуюсь при случае, но. Я работаю с промышленным оборудованием. Выбирать его к нам приезжают инженеры и технологи. Я, конечно, могу приходить на работу в платье и с маникюром. Но никто не купит у меня станок, потому что никто девочке не поверит, какими бы терминами она не сыпала. Я помню, я как-то пришла в честь дня рождения на работу при полном параде, и пыталась объяснить одному клиенту технологию цветной лазерной гравировки. Вы бы видели, каким сочувственным взглядом он меня одарил, когда я произнесла фразу про цвета побежалости. Как выяснилось в итоге, он сам помнил процесс их возникновения довольно смутно, но был твердо уверен, что я просто заучила красивую фразу.
А вот девке в штанах и с руками по локоть в масле верят на ура.

Прости. 3 июня у нас спектакль. Давай, я поздравлю тебя как-нибудь отдельно? :)

Да. Бабушка. Я прямо слышу мою :)
Ну, почти слышу. С вариациями.
И даже если я являюсь в юбке - эта юбка неправильная.
К счастью, каталоги ей недоступны.

У моей каталоги - наше все, потому что в Германии она заказывала одежду по каталогам из Западного Берлина. С тех пор для нее каталоги - эталон Того, Что Следует Носить.

Ох, знакомо-то как... Только у меня было чуть ли не круче, потому что моим православнутым (не православным!!) родичам эталон внешнего вида - монахиня. Волосы покрыты, юбка в пол, глаза в пол, подошва площе некуда, разве что босиком. А мне такая колодка - смееерть... Когда я приехала домой из колледжа в расписных джинсах, кроссовках и мужской (!!!) рубашке узлом на пупе - ох, дома мне такое устроили...одежду отобрали, обратно я ехала вся в черном, длинном и закрытом. Бррр...
При том "женские" вещи мне вполне идут. Но я до сих пор не вкуряю, нафига облачаться в траур и юбки все время и для любой цели, включая обрезку деревьев.

При том, что ты описываешь - хорошо, что обратно уехала. Могли и в подвале запереть, дабы избежать тлетворного влияния?

У меня матушка тоже любит читать лекции по поводу внешнего вида :) И что я что-то там должна. Раньше она даже покупала мне кофточки - в основном со стразиками. Но мне удалось все-таки пресечь этот процесс (у нас это все еще на деньги завязано - ведь родители считают, что я обязана отдавать всю зарплату им, а уже они будут распределять, кому что купить).

Да-да, стразики - это нарядно! :)

Вот, плюс много по поводу каталогов, размеров и "не моих" вещей. Ничего не могу покупать по интернету или каталогам - ни одежду, ни обувь, ни даже украшения (мало ли, как они великолепно сфотографированы, а в руках я могу получить совершенно другое впечатление).

А бабушка, которая заказывает сама, внучке, одежду по каталогам - это какая-то фантастика! :) Нет, конечно, у моей бабушки в 93 года стоит в ванной батарея лаков для ногтей. Сейчас она уже не красит ногти, а вот еще 2 года назад, до смерти деда, красила - было, перед кем красоваться. Хотя дед очень плохо видел, но она сама себя иначе чувствовала рядом с мужем. Но вот чтобы одежду по каталогам... ;)

Ну я иногда заказываю по интернету - но только футболки с интересными принтами. И то обычно сначала покупаю одну на пробу, и если устраивает размер и качество, тогда заказываю несколько штук.

  • 1