?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kriemhild
jeff_kari

Петиция

Я редко делаю кросс-посты. Но вот тут освещается проблема, на которую надо обратить внимание.

Помогите спасти нашего амурского леопарда!

К вам за помощью обращаются сотрудники национального парка «Земля леопарда», заказника «Леопардовый» и заповедника «Кедровая падь» - люди, главной задачей которых в последние годы было изучение и сохранение дальневосточного леопарда.
"Леопарды могут исчезнуть уже в ЭТОМ ГОДУ!
Уважаемые любители природы. Мы обращаемся ко всем людям, которым не безразлична судьба 40 диких дальневосточных леопардов. 40 ПОСЛЕДНИХ! Все они обитают на территории национального парка "Земля леопарда", а парк сейчас переживает, не то что не лучшие, страшные времена. В Сентябре в парк приехал новый директор Бородин А.В. и ВСЕГО ЗА 2 МЕСЯЦА "грамотного менеджмента" удалось свести на нет усилия коллектива работников заповедника за последние 3 года. Все наработки с 2009 года закрыты, запрещены, остановлены... Кто был против - сокращены. Детское лесничество закрыто. (только появился шанс, что из этих детей вырастут не браконьеры, а фотоохотники, лесники...). Защита леопарда в данный момент не возможна в принципе. Как говорится "входи кто хошь, бери что хошь".
Сейчас нац парку требуется ВАША помощь - широкий общественный резонанс, поддержка прессы. Пожалуйста расскажите своим друзьям, передайте в СМИ, если есть там знакомые. Сейчас идет сезон охоты в заповеднике. Без должной охраны мы потеряем леопарда навсегда уже в ЭТОМ ГОДУ!"

Кто сейчас впервые видит наше обращение,подпишите петицию,расскажите своим друзьям,пусть тоже подпишут.Вместе мы спасем жизнь амурского леопарда,наше сокровище природы!))

Вместе мы еще сможем их спасти!
Судя по количеству подписавших петицию о защите леопардов об этом знают уже больше 1900 неравнодушных, людей. Когда их будет 150000 СМИ не смогут больше молчать. И у этих красивых зверей появится шанс.

Ссслыка на петицию http://www.change.org/ru/петиции/всемирному-фонду-дикой-природы-остановить-убийство-леопардов-на-дальнем-востоке

Я уже подписала

Оригинал поста на http://jeff-kari.dreamwidth.org/588751.html.

  • 1
Остается только удивляться, почему об этом kiowa_mike Не пишет, который в этом заповеднике несколько последних лет работал:)

Хороший вопрос. Владимир, если вы с ним знакомы, может, спросите его? А то мне как-то неудобно вламываться в ЖЖ к чужому человеку и просить комментариев.

Да он уже раз пять на подобные вопросы в подобных ситуациях отвечал:) Если в двух словах, по его мнению все движения природоохранительных сил вокруг дальневосточных тигра и леопарда за последние 15-20 лет - просто отражения подковерных игр по успешному получению грантов (в первую очередь, Гринписа и WWF, но вполне готовы и для федеральных и кого еще черти принесут).

При том что в реальности выхлоп от всех этих программ для кошек строго нулевой:(

Ну Гринпис это понятно, это не природоохранная организация, а клоуны. А вот про WWF я была лучшего мнения.

По крайней мере хорошо то что по его мнению в реальности и тигров и леопардов раза в 2-3 больше чем "официально", простоэто выводит их из-под статуса супер-пупер-угрожаемых-вот-прям-щас-все-помереть-могут, потому никто на такие исследования гранты не выдает:)

Знаешь, может, оно и к лучшему - то, что официально их числится меньше? Если официально ризнают прирост популяции, могут перестать последние гроши заповеднику как таковому выделять. На гранты-то как раз денег всегда хватит.

А шьерт его знает, так глубоко я не копал:)

  • 1