Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_Deana
jeff_kari

А между тем вокруг столько всего происходит!

Вы не думайте, что я тут полностью закуклилась и думаю только работе, Весконе и Масс Эффекте. Это гнусное вранье. Еще я думаю о SW:TOR! :)
А еще иногда читаю журналы. Бумажные, а не Живые. И всем они хороши, но есть в них один громадный недостаток - журналы имеют свойство накапливаться. Выбрасывать хорошие информативные номера жалко, а хранить их - никакой квартиры не хватит.
И вот тут как будто специально мне попался на глаза обзор Экслера про "Киоск" на iPad'е. Это специальная программа для чтения периодических изданий, отформатированных под планшет. Я на нее раньше не обращала внимания, а зря. Как выяснилось, после перехода на iOS5 она стала гораздо осмысленнее: появилось приличное количество русской периодики. Что меня порадовало, это цена. Многие из представленных изданий бесплатные, а те, что платные - дешевле своих бумажных аналогов.
Можно оформить подписку или купить отдельные номера, даже прошлогодние, что в случае бумажных журналов - проблема. Мало того, чтобы почитать интересующий тебя журнал, совершенно не обязательно надевать куртку и бежать по окрестным киоскам в надежде, что он там найдется.
В журналах можно делать закладки, пометки, есть оглавление. Открываются они всегда на том же месте, где ты остановился.
Но, конечно, самая интересная фишка - это расширение обычного журнального формата. Планшет позволяет вставлять в текст интерактив: видеоролики, ссылки, музыку, всплывающие инфоблоки (например, информацию о фотографии), прокрутку текста отдельно от фотографий или смену фотографий в тексте, анимацию.
Вот, например, инструкция по управлению:



А вот как выглядит статья в декабрьском номере National Geographic:



Вверху два видеоролика, текст справа прокручивается отдельно от фото, фотографии меняются через несколько секунд. Вместо нескольких экранов статья занимает всего один. Читать иллюстрированные журналы в таком виде одно удовольствие! Тут тебе и статья, и фотогалерея при ней, и документальный фильм заодно - все в одном флаконе.

Единственный крупный минус таких журналов - их не дашь почитать другу, разве что вместе с планшетом. Видимо, недалек тот день, когда вот этот рассказ перестанет быть смешным.

Ну и напоследок, чтобы дважды не писать - рекомендую всем, кто еще не пользовался - http://www.labirint.ru. Отличный онлайн-книжный. Мне сегодня привезли альбом "Мои камчатские соседи" Игоря Шпиленка, о Кроноцком заповеднике. А заодно и "Крысявок" Громыко - давно хотела купить, но жаба давила платить за доставку столько же, сколько за книжку.

Оригинал поста на http://jeff-kari.dreamwidth.org/589299.html.

  • 1
Таки что ты думаешь про SW:TOR? -)

Я думаю, что пора начинать водить мою operative на хардмод Деновы. Инквизиторша-то туда давно как к себе домой ходит, а вот оперативку надо одевать в campaign :)

А, ты вот где значит.
Как там с печеньками?

Ам-ням-ням! Peace is a lie, как водится, операции каждый день, на дейлики сходить некогда :) А как у вас?

Edited at 2013-01-24 01:21 pm (UTC)

Да я не играю -)
У меня 45 самый старший Шедоу

А у тебя гильдия? Компания какая-то?
Может перейти к вам

Гильдия, очень неплохая. Сервер The Progenotor, гильдия Mandalorian Hunters, англоговорящая. В основном там центральная и западная Европа, поэтому рейды по нашему времени начинаются в 9-10 вечера.

Edited at 2013-01-24 01:30 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account