Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_Jellicle
jeff_kari

Флэшмоб от Тавии

Первая работа
Ну, подработки не будем считать? Тогда первая моя работа - в офисе каталога "ОТТО". Я туда устроилась во время аспирантуры, чтобы иметь свободное время. Заодно им был нужен человек с немецким языком. Я там не прижилась. Нет, с клиентами было весело и даже местами интересно, но вот с коллегами... Когда нет клиентов, в офисе скука смертная. Читать нельзя. Личными делами заниматься нельзя. Можно только сидеть и пялиться в пространство, или трепаться с коллегами. Я этого не выдержала, и через две недели меня выперли за нерабочие занятия в рабочее время, чему я искренне рада. Дольше слушать обсуждения мужиков, шмоток, сериалов, снова мужиков, снова шмоток и так далее по кругу я бы все равно не смогла :)

Первый хищный цветок
Его я случайно увидела на садоводческой ярмарке еще в школьные годы. Это был какой-то голландский гибрид Венериной мухоловки. Продавец велел кормить его мясом (sic!) и держать в жаркой влажной среде. Когда ей стало совсем плохо, я пошла на отчаянный шаг - отнесла ее по морозу в зоопарк, где в одном из павильонов были флорариумы с хищными растениями. Бедняжка закономерно скончалась, а я преисполнилась упрямства и желания научиться. С тех пор у меня на окне растет хищный сад ;)
Кстати, никто не хочет? Отдаю два непентеса Ventrata (Alata x Ventricosa, очень живучий гибрид!) Они у меня на окне не помещаются уже!

Первая поездка на море

Говорят, что в детстве меня возили в Одессу, но я не помню. Так что моя первая осмысленная поездка на море состоялась, когда я была в Германии. Мы с подругой прогулялись по берегу Северного моря. А потом я еще видела Средиземное, во время поездки с Джеффом по Италии. Но опять было слишком холодно, чтобы купаться. Вот так я была на море дважды, но ни разу в нем не купалась :)

Есть желающие получить от меня вопросы про первое что-нибудь?

  • 1
Ага! Ну, держись :) Первая собака (закономерно), первый поход в кинотеатр (а вот не надо было расслабляться!), первый близкий друг.

Давай мне :) хотя не знаю, когда отвечу :)
Мне как-то после твоего описания стало ужжжасно жалко погибший цветочек :))

Не поверишь - мне самой его безумно жалко. Как вспомню, как я над ним издевалась, аж дрожь берет! А с дионеями у меня до сих пор напряженные отношения. Никак не могу нормально с ними взаимодействовать - то залью, то засушу, то из зимовки не выходят. При этом ухаживаю я за ними по всем правилам, а они у меня никак не растут нормально. Хотя те же непентесы или саррацении колосятся как сумасшедшие без всякой особой заботы :) Видимо, карма :)
Ну, ладно, вот тебе вопросы: первая книга, прочитанная от начала до конца по собственному желанию; первая поездка в поезде; первый акт неповиновения (в любом смысле).

Дай и мне, что ли...
(А вообще круто - купить хищный цветок еще в школьные годы.:))

А вот щас как дам! :) Первое знакомство с книгами Толкина; первая ночевка вне дома; первый подарок, который тебе запомнился.
А учитывая, что мои школьные годы закончились в 97-м - ну да, тогда такие растения уже можно было найти на выставках-ярмарках, хотя они и были большой экзотикой :)

Дайте, дайте. :)

Так и дам, но я корыстна, поэтому буду спрашивать о том, что меня интересует. Первая опера, которую ты посмотрела в живом исполнении; твой первый карнавальный или ролевой костюм; твое первое впечатление от Mass Effect (понимай как хочешь - или когда впервые услышала об этой штуку, или когда впервые запустила, или когда впервые прониклась).

Ответила в ЖЖ.

Я спрошу матушку, не нужен ли ей непентес, и есть ли у нас для него на данный момент место (помнится, матушка хотела сбагрить какую-то драцену).
Какая замечательная история про цветок, я прямо прониклась - в плане комнатных растений я абсолютный дикарь. У меня своих растений три - фикус, кактус и я (овощ).

Ну и мне тоже дай, только не про медицину :))). А то чета все прямо про нее.

Ни в коем случае, моя радость, твое желание для меня закон. Ты мне расскажешь про: первую школьную экскурсию, которая тебе запомнилась, первый поцелуй и первый раз, когда ты прогуляла урок!

Вау :).
Мне это нравится. Да здравствуют скелеты в шкафу :))))

Ну ты же просила не про медицину :) Я понимаю, почему про нее задают вопросы - интересно! В общем, буду ждать твоих ответов :)

Так я понимаю, что интересно :))). Но кажется, уже всем надоело читать в ЖЖ одинаковые ответы, а мне - писать.
У меня есть уже рейтинг, первые три вопроса про медицину:
- почему ты выбрала эту специальность?
- не страшно ли тебе рожать (очень часто именно в такой формулировке)?
- что принять от отравления, если идти в аптеку лень, а дома только но-шпа :))).
Есть еще три первых вопроса от пациенток, но это уже трэээш...

Так, стоп, жажду трэша. Что за вопросы от пациенток? :) Если ты их озвучишь, я готова озвучить самые трэшовые вопросы от моих клиентов :)

На самом деле их не три, и я сейчас не вспомню все прекрасное, что встречается более нескольких раз.

1. Задается независимо от срока беременности, с очень серьезным лицом и иногда ужасом в глазах.
- А я прямо сейчас не рожу?
2. Задается при попытке назначить валерьянку.
- А правда, что от валерьянки у ребенка память плохая будет? (да, и он не запомнит бред, несомый мамашей)
3. Мой любимый вопрос. Задает его примерно одна из 8-10 пациенток, приближающаяся к гинекологическому креслу для осмотра.
- А штаны и трусы снимать нужно?

Первая поездка за границу; первая любимая игрушка в детстве; первый подаренный тебе букет цветов.

Первая зарплата и что на нее было куплено; первое знакомство с компьютером; первый фильм или книга, которые заставили тебя заплакать.

Есть, даю! Первый поход; первое занятие, которое ты провел как преподаватель; твоя первая сыгранная дрим-роль.

Оффтоп про хищных цветков.
В Икее распродажа хищных цветков. Видела на их сайте объяву, о тебе сразу вспомнила :-)

Спасибо большое!

Слушай, по-моему все перерыла - никак не могу найти. Не дашь прямую ссылку?

Знаешь, они, похоже, изменили описание. Было "хищное растение в горшке". Теперь я нашла вот это:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30245379/

Похоже, это именно оно, судя по виду. Во всяком случае, некоторые выглядят как насекомоядные. Но надо, видимо, звонить и уточнять, т.к. могут быть все же декоративные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account