Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kriemhild
jeff_kari

...

Ну вот и гетто скоро органиуем. Для блага их обитателей, разумеется: http://top.rbc.ru/society/14/06/2013/861784.shtml
Tags:

  • 1
Хм... А причем тут собственно гетто? Подлежащие выдворению из страны граждане другого государства. Логично предположить, что просто выписать им предписание покинуть территорию РФ дело хорошее, только исполнять его они не станут.

Я же не сказала, что это - гетто. Но как-то эти отдельные заведения нехорошо пахнут. На я не удивлюсь, если через некоторое время наш взбесившийся принтер решит, что они должны платить штраф за нелегальную работу и возмещать расходы по депортации. И что в этих лагерях они могут эти штрафы отработать, если не могут заплатить. Вот честно, не удивлюсь.

С другой стороны, взбесившийся принтер и так может решить, что их надо отстреливать на улицах или еще что-нибудь хорошее...
Не знаю, честно говоря. С одной стороны, действительно плохо пахнет, с другой - проблема-то есть и никак уже не получается делать вид, что ее нет.

Эта проблема есть везде. Например, в той же Германии дофига нелегалов - турков и жителей бывшего СССР. Борятся. Выдворяют. Но что-то я не помню, чтобы их держали в особых накопителях.

Ну я ж говорю - плохо пахнет, г-но вопрос.

Про Германию точно не знаю (хотя почти уверен что и там есть), а вот в Нидерландах этот другороссовец полгода назад повесился именно в таком заведении.

Фишка в том, что во-первых это не гетто, а имнно накопитель - пару недель посидел, пока не набралась группа на самолет в твою страну, улетели всем табуном. А поскольку с одной стороны на свободе людей оставлять нельзя - они и так нелегалы, разбегутся, а с другой в стандартные СИЗО-тюрьмы их не поместишь (уголовки за ними не числится), то во многих странах так и выкручиваются (а в которых выкручиваются иначе - в тех факт нелегальности уже мелкая уголовка, и типа в спец. тюрьму уже становится можно;)

По-настоящему неприятная вещь другая - условия нахождения в стране тех, кто на беженство подал, но решения по делу еще нет. Вот там условия содержания действительно как в каком-нибудь лагере воеенопленных времен Второй Мировой (не для Восточного фронта, а для Западного, уже с Красным Крестом но еще без стриптиза)

В Швеции такая практика есть в отношении людей, претендующих на въезд. Практикуется в отношении тех, кто, например, просит убежища. Бывает, по году держат.

Поддерживаю данную инициативу.

А что еще делать с _нелегальными_мигрантами_, подлежащими выдворению? Поселить их в гостинице "Метрополь" и водить в Большой театр на экскурсии?:) Понятно, что сами они не уедут, и другого способа настоять на их отъезде вроде как и нет:)

Слушай, а почему не немедленная депортация, как это делается сейчас? Зачем надо вот эти накопители организовывать?

Потому что чисто технически не так легко выгнать такую гопу народа. Они же не пешком под конвоем пойдут в свой Таджикистан. И пока очередная партия ждет очереди, ее надо куда-то девать. На свободе оставлять не вариант, потому что придется ловить по новой

Она даже сейчас не немедленная, а сколько-то дней занимает подготовка.

А про новую инициативу мадам Мизулиной слышала? Про то, что нужно отбирать детей у однополых пар, если в такой семье есть дети?

Какая... милая женщина.

Можете подписать петицию: http://democrator.ru/problem/11849

Эта .... нечто никогда теперь не успокоится?

А разве это не обычные фильтрационные центры, где мигрантов содержат по всему миру?
Кое-где и тех, кто просто на въезд претендует.

Понял, будем торопиться с пропиской:-/

Edited at 2013-06-14 07:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account