?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

Планы

Еще этот сезон не закончился, а уже планирую новый.
Желаю странного, поэтому поеду впервые в своей ролевой карьере на техногенку (sic!), и буду иметь дело с областью, с которой последний раз сталкивалась в школе :)
Кэро Литанис, эксперт-криминалист СБЦ, к вашим услугам :)
Собственно ради чего я это все пишу - народ, кто из вас отыгрывал что-то подобное? Жажду советов по отыгрышу различных  экспертиз и "химических опытов" в полигонных условиях. Думаю, еще понадобятся какие-то приборы-анализаторы, но об этом можно будет подумать позже. А пока мне просто интересно - какие химические реакции можно проводить в полигонных условиях, чтобы:
а). Это было безопасно для окружающих и можно было проводить без респиратора - у меня всю игру будет на лице маска сложной формы, которую нельзя снимать.
б). По возможности зрелищно - с изменением цвета, дымом, мгновенным вскипанием или еще чем-то подобным.
в). Чтобы ингредиенты можно было достать без проблем. А то я понимаю, что литий + вода - это довольно зрелищно, но травмоопасно, и потом, кто же мне даст литий?

Пока мне приходит в голову следующее:
1. Сухой лед. Дает эффектный дым, в небольших количествах безопасен даже в закрытых помещениях.
2. Анализ наличия крови можно проводить с помощью марганцовки. Несколько кристаллов - и вода приобретает розовый цвет.
3. Отпечатки можно снимать с помощью скотча.
4. Еще симпатичная реакция - гашение соды. Шипит и пенится.
5. Йод - тоже клевая штука. Сам по себе желтый, но может окрасить некоторые вещества в зеленый цвет, если не ошибаюсь?
6. Лакмусовые бумажки тоже могут пригодиться, но не знаю, легко ли их достать, и продают ли их в не промышленных объемах?
7. Смесь воды с маслом (можно цветным, для лампад) должна, отстаиваясь, расслаиваться. Можно использовать для имитации "анализа ДНК".
8. Ну, классика жанра - легкими движениями карандаша проявлять надпись в блокноте с вырванной страницей.

Не подкините ли еще идей? Мне положительно нравится выбранная роль. Хочу, чтобы Кэро была истинной "королевой лаборатории"!

  • 1
Аххххх, какая игра :))). Облизнулась бы, но Нижний...
По существу вопроса:
- если удается достать ПУРГЕН, то он является по сути своей фенолфталеином. На щелочь выдает малиновую окраску. Для опыта достаточно раствора соды или мыла.
- Биуретовая реакция. Воспроизводима вот так: http://www.sev-chem.narod.ru/opyt.files/hameleon.htm. Если тебе дадут щелочь, то все ОК. Примитивный вариант этой реакции - разболтать молоко в воде, добавить: соды, потом купороса в равных количествах. Раствор должен посинеть. Не всегда работает, но если работает - то красиво.
- Раствор крахмала при добавлении йода синеет (если быть честным - сереет)). Не скажу, что эффектно, но если сделать клейстер, в нем будут образовываться сине-серые сопли.
- Медный купорос (продается в магазинах для садоводов) + аммиак - дает оооочень эффектные инопланетные сопли. Они противного белого цвета и шевелятся, продолжаем лить аммиак - сопли растворяются, получается красивый синенький растворчик.
- Лакмусовые бумажки продают, вполне себе.
- Спрайт+ментос - классика жанра. Еще можно туда аскорбинки бросить. До кучи можно еще пищевого красителя, чтобы эта бесцветная смесь выдавала яркий оттенок пены.
- Если получится, могу стырить на работе антуражных пробирок с цветными крышками. Могу выдать иглодержатель, но не знаю, зачем он тебе. Всякие лакмусовые бумажки в жидкость пихать?

Спасибо за идеи! По поводу пробки рок и прочего - наверное, не надо: я или возьму наборы типа "юный химик", они там наверняка будут, или куплю и пробирки, и прочую посуду - я посмотрела, есть интернет-магазины, где это можно купить в розницу, и вроде не дорого.
А на игру... Давай с нами, а то у нас "одна прекрасная дама, и та Изольда" (с). Будешь, например, судмедэкспертом :) или оперативником, если хочется пиу-пиу :) а что? Мы из тебя такую азари сделаем, весь полигон к твоим ногам ляжет!

  • 1