?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Cats_mood
jeff_kari

Ненависти псто

Ну вот и я испытала на себе результат введения новых таможенных правил. Мне шла посылка из Канады от подруги, с рисунками. Вчера ее завернули обратно из Великобритании.

  • 1
Фигассе:( А что за правила, почему нельзя рисунки?

Дело не в рисунках. Дело в том, что наша таможня собирается ввести новые правила - раньше можно было беспошлинно ввозить в месяц товаров из-за границы на 1000 евро, а по новым правилам - на 150 долларов. Представляешь себе, что значит у нас таможенное оформление посылки, какой это геморрой? DHL, FedEx и еще несколько операторов ужаснулись и объявили забастовку - отказались отправлять в Россию посылки для частных лиц вообще. А те, что были в пути, отправили назад.

Бред какой-то:((( Это одна посылка не дороже 150 долларов, или как?
Печально:(((

Так тут всего 50 долларов можно и мне мама как-то выслала посылку на 70 долларов оцененную и мы просто заплатили таможенный сбор и выкупили посылку! И я как-то сестре старшей посылала в Израиль подарки-рукоделки и не зная тамошнего ограничения, оценила посылку в 50 долларов и сестре пришлось таможенный сбор платить. неприятно очень. ужасно неприятно! Но вернуть посылку еще обиднее. нам возвращали от друзей, у которых не было времени сходить на почту, получить бесплатно подарки :)
твоя посылка к нам, вообще, потерялась и я знаю, как это обидно. у нас тоже терялись посылки...

Ссссволочи. :(

Это был тот самый портрет Гагарина :( Я на одно надеюсь - что Кейти вернут деньги за недоставленную посылку.

Пробегало мимо, что 8го февраля собираются устроить митинг недовольных этим нововведением. Погода меня устрашает, но сходить хочется, чисто из принципа.

Она была оценена высоко?
как же грустно!
Мы на днях выкупили посылку. подруга оценила в 100 долларов, а это облагается налогом, мало кто знает и мы заплатили это дело и получили, а так бы тоже обратно отправили

Мне из Франции послали диски (ну сколько там стоит три новых диска, допустим около 40 евро) и они тоже вернулись.

А какой был перевозчик?

по-моему диски запрещены к пересылке!?

А мне скоро предстоит делать очередной заказ с iherb. Вибрирую заранее.

Травка курьерками не шлет :)

Это утешает. Но раньше мы заказывали раз в полгода по 5 посылок, а теперь придется раз в месяц по одной, если я правильно поняла смысл планируемых нововведений. Дурная работа. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что на таможне создадут базу данных по получателям и будут всерьез отслеживать, сколько посылок и на какую общую сумму человек получил за месяц. Ограничат стоимость одной посылки, так проще...

  • 1