?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jeffrey
jeff_kari

И о текущей ситуации

Хм... Люди они такие люди. Все, ять, знают, все провидят и мысель их пронзает пространство и время.
А уж какие выводы делают и как обобщают - слов нет какое чудо. В том смысле, что хрен его знает как витает их мысль и откуда что берется. Иного, конечно, и не ожидал.
Вот к примеру lifenews.ru и заметка о митинге за мир. Ну что перепутали черно-красное диагональное с черно-красным провдоль это как бы бывает. Черно-красное же. Но вы там соц-опрос на входе проводили чтоли? Ну чтоб заявить, что тут собрались люди поддерживающие новую власть в/на Украине? Я вот ее ни разу не поддерживаю. Какую у себя украинцы установят власть такая и будет. Текущая пока демонстрирует полное непонимание людей, ситуации и политики. Ну еперный же театр. Это однако дело сугубо украинское.
Комменты тоже доставляют. Претензии к "кто не скачет тот москаль" имеют граждане высказывающие совершенно симметричные вещи по отношению к тем, кто имеет другое мнение и иначе расставляет приоритеты текущего момента. Чудно.
Ребята, говорящие: "да ну фигня ничего не будет никто не заинтересован."
Оно конечно так. Но сто лет назад тоже хренова туча умников говорила: да ну ничего не будет, никто не заинтересован.
Потом резкий шаг одной стороны, потом другой, потом мобилизация трали-вали и вот все уже по уши в мировой войне. Зашибись перспективка.
Кивают еще на Штаты. Типа им можно, а нам, что нельзя?
Нет ребята, нам - нельзя. Не надо брать пример со всяких беспардонных козлов (имею ввиду не американцев, а исключительно их политиканов). Перенимать надо хорошее, а не все подряд.
Да, у России есть свои геополитические интересы. Да, их нужно отстаивать. Но давайте это делать спокойно, не нагнетая, не бряцая оружием.

  • 1
Ребята, вы вправду некоторых вещей не понимаете?
Я тоже за мир. В своей стране.
Только не за счет превращения ее через некоторое время (в обмен на МИР сейчас ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ) в одну большую Югославию двадцати с лишним летней давности. Вам правда не жалко ментально русских людей на Украине, которым украинский 5-ый или 1+1 не сумели промыть мозги?
Ребят, это не война против Путина, это война против России. И по этой логике до развала или капитуляции (пусть даже почетной). За которым будет развал. Тогда война сама придет к вам. И марши за мир никто рассматривать не будет. А общечеловекам будет тупо не интересно. Ибо в отличие от вас авторы украинского сценария усвоили уроки 1991 года.

http://putnik1.livejournal.com/2887453.html

Товарисч Путник1 (он же Лев Вершинин, бывший средней руки политическим деятель уровня Одесской области, не плохой писатель) сидит, как я понимаю, в далекой Испании. И из этого прекрасного далека по сведениями одна баба сказала, мне тут написали письмо, освещает события в Украине и дает оценки людям в России.
Но вы то, Роман, отнюдь не в Испании. Вы чутка поближе.
Послушайте пожалуйста внимательно, что я вам говорю.
Мне глубоко похер, что там кто будет рассматривать. Это уже их дело.Я имею некоторое мнение относительно текущей ситуации, я имею законное право это мнение мирно продемонстрировать. У нас пока еще демократическая страна. Я отнюдь не против Путина и воевать против него не собираюсь. Напротив в случае нападения на Россию буду исполнять свой воинский долг как военнообязанный и принесший присягу.
Однако призываю действовать аккуратно и ответственно в момент когда схлестнулись интересы ядерных, ять, держав.

В целом, согласен с высказыванием мужской составляющей автора этого ЖЖ :-), но к сожалению есть нюансы.

Мировая политика - не игра по определенным правилам. Тут нет правых и виноватых, а есть победители и проигравшие. Если поступать не по правилам принесет победу, то все остальное - пустяки. Америка это демонстрировала уже много раз, да и не только она.

В том, что делает Путин сейчас, очень много политического подтекста, который мы с вами не всегда сразу можем осознать. Одно из них - серьезная заявка России на восстановление себя в роли мирового политического лидера. Так как Путин э то уже заявил, то отступать ему некуда. Его электорат, обобщенный Уралвагонзавод этого просто не поймет...

Я согласен, что не по правилам. Кто смел тот и съел. Но может ли Россия себе это позволить? Я полагаю что - нет. По ряду технически причин.
Я правда еще полагаю, что играть надо все же по правилам. И жестко ставить на место тех кто думает, что может мухлевать. Но т.к. нынче мухлюют все кому не лень и позволяют себе фиг знает что, то мне кажется России в качестве примера (мы ведь честные и духовные люди, это я говорю не как сарказм, а как интенцию и то на что следует ориентироваться) следует действовать по правилам не только по букве, но и по духу....
И да. Вот этим нагнетанием авось продавим поставили себя в ситуацию когда приходится давить и далее. Что ошибочно как мне кажется. Надо иметь большую свободу как вне так и внутриполитического маневра.

Вас поддерживаю: аккуратно и ответственно. Но МИД по-прежнему называет США и европейские государства партнерами, готов к переговорам (но с ответственными товарисчами из Вашингтона, а не с турчиновым или яценюком и пр.). Да, я вижу, что Обама мало что может сделать, но за его спиной наверняка такие товарисчи есть. Я вполне считаю нашу внешнюю политику аккуратной: по крайней мере натовские самолеты в Афганистане пока ЗРК не сбивают. И я тоже не в Испании. От нас до границы недалеко, напрямки 100 с лишним км.
Я в курсе кто такой Л. Вершишин. А с Путником я процентов на 70 - 80 согласен. Хотя относительно его оценки "марша мира" нет. Я в курсе, что значительная часть народа идет туда искренне, от души. И далеко не все идут с одинаковыми лозунгами и одинаково мыслят. Точно, также, как и на любом другом митинге или марше.

С уважением к Вам и Вашим политическим убеждениям (это не сарказм).

  • 1