?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Paul
jeff_kari

Внимание: разводка

С чего все началось - я на днях обнаружила, что у меня с баланса на планшете потихоньку списывается денежка. Понемногу, рублей по 20 в день. Если б не отображение текущего баланса на экране, я бы долго ничего не замечала. Дозвонилась до горячей линии, объяснила проблему.

- Вы несколько дней назад подписались на платный сайт что-то-там-mobile.net, - вежливо сообщила мне девушка.
- Знаете, я абсолютно уверена, что ни на что не подписывалась.
- Видимо, вы зашли на этот сайт - возможно, случайно, по ссылке, и подписались.
- То есть, я зашла на сайт, и мне автоматически оформилась подписка?
- Нет, должно было выскочить pop-up сообщение, и вы, видимо, на него нажали.
- Я всегда читаю всплывающие сообщения, и я на 146% уверена, что ни на что не подписывалась. И я более чем уверена, что даже по случайной ссылке на этот сайт не заходила.
- Может, вы давали кому-то свой планшет?
- Нет, он запаролен, и я никому не даю его в руки.
- Подождите минутку... Спасибо за ожидание. Я отменила вашу подписку и оформила возврат средств. Они пришли?
- Да, спасибо.

Я все это к чему - ребята, это разводка не новая, но в последнее время она снова активизировалась, в чем я убедилась, погуглив проблему. Обычно суть в следующем (есть варианты): через партнерскую программу оператора вас подписывают на сервис. Пока вы его сами не отключите (а зачастую он не отображается в списке платных подписок), с вам будут списываться деньги.
Операторы об этом знают. Поэтому, если вы позвонили с претензиями, вас сразу отключат. Пишут, что от Билайна не смогли добиться возврата средств, накапавших за полгода. Мегафон мне деньги вернул даже без просьбы с моей стороны - хотя если бы я не позвонила, деньги так и продолжали бы списываться. Говорят, что в некоторых тарифных планах с кредитной системой деньги могут списываться очень долго, и накапливается тысячный долг.

Так вот, ребята. Проверяйте свой баланс! И выставьте отображение его на экран, если ваш оператор и девайс поддерживают эту функцию. И еще раз позвоните оператору или зайдите в личный кабинет и убедитесь, что у вас нет платных подписок. И - расскажите об этом друзьям.

  • 1
Наш дачный роутер уже два раза был подписан на какие-то подписки... Причем тут-то никаких пуп-апов, ничего ни у кого не всплывало вообще.

Знакомая ситуация. У меня на питерском МТСовском номере такое было. Когда обнаружил, у меня там был долг порядка полутора тысяч. Ругался две недели, потом все же добился своего. С тех пор МТСовскую симку держу постоянно включенной и пеиодически проверяю счет

Спасибо. В принципе слежу, даже для профилактики звоню раз в месяц в МТС и проверяю телефоны всей семьи на предмет таких сюрпризов. Но на модемном интернете от Мегафона недавно заметила подставу: при попытке пройти по некоторым ссылкам (в сети, где обсуждают это мошенничество, утверждают, что чаще на прон-сайты, но я наткнулась на самых обычных) Мегафон переадресует на свою порнушку megafon.pro и предлагает включить видео, при этом факт включения объявляется как согласие на платную подписку. Невнимательный человек щелкнет запросто: сайт совершенно без опознавательных надписей и рисунков, пустой, только треугольничек запуска видео в центре. Когда я пожаловалась на эту массовую переадресацию в Мегафон, мне ответили: "я не я и лошадь не моя, мы этим не занимаемся, сайт не наш, платных подписок у вас нет". В сети куча жалоб на эу аферу...

  • 1