?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-with-sword
jeff_kari

Эпическая битва

Джефф играет в какую-то игрушку по Второй Мировой, где можно биться даже не за города, а за отдельные их участки, например, за железнодорожную станцию или мост. Оборачиваюсь сейчас - а у него на экране надпись крупными буквами: "Советский Союз захватил сарай в лесу!"

  • 1
Красота! Там нел лесника который в конце всех выгоняет??

Лесника - нет. Там есть разные типы карт на которых имеются ключевые точки, одной из них и является означенный сарай.
Война идет до захвата одной их трех текущих сторон (Америка, Германия, СССР) 15 ключевых городов. На низких уровнях ты бегаешь как простой солдат, а потом можешь играть на стратегической карте создавая штурмовые группы и снабжая их ресурсами.

Вот я тоже читаю и думаю: "А потом пришел лесник и выгнал и немцев, и нас..."

Heroes & Generals. Free to Play. Есть в Steam.
Геймплей несколько боль и страдание. Т.е. дистанции боя варьируются очень сильно. И оружие разное и таскать все сразу - нельзя.
Есть СВТ, Есть Мосинка, Есть ППД. Рулит пулемет Дегтярева, но до него надо дорасти...
Часто неведомо откуда прилетает пуля в голову. Танки (до которых надо докачаться) сурово рулят. Ценник на вливания реальных денег у них конечно конский. Тут проще в WOT или WOWS играть. Ну или War Thunder.
Но временами как семечки затягивает. И реально большие локации. Из конца в конец карты пешком бежать полчаса наверное будешь...
Сначала у них были только амеры и немцы и я немного играл за американцев, некоторое время назад ввели Советы. И теперь играю за СССР.
Но меня дико поражает как, ну как они блин по мишени размером меньше мушки сажают хедшоты?... Не все правда и такого нет чтоб K/D был 50/0, но меня средний 10/15.

Может снайперы . А так в Бателфилде некоторые уникумы почти с километра ухитряются попадать в голову из снайперских винтовок. Ну и читеры тоже не исключены.
Еще рандом. В смысле обычные попадания не убивают сразу и на них "не обращают внимания" , а хэдшот сразу вырубает.

У снайперок местных оптика типа реалистичная. Т.е. увеличение максимум 4 а обычно 3,5. Я тупо не представляю как ею выцелить. Но действительно - рандом. Бывает стреляешь по ростовой фигуре и с выстрела - труп. Но это редко. Плюс завязка на глобальную карту сильная. Иногда у противника тупо в 10 раз больше ресурсов кинуто и жизней на респ тоже в 10 раз больше... Сейчас СССР опять пытается проделать фишку прошлой компании - резко взять 10 городов и потом тупо уйти в оборону и экономить ресурсы, а потом снова быстрый раш...

Так и в БФ тоже на таком расстоянии вообще ничего не видно практически. Шутеры делятся на несколько категорий. Быстрые - квейк , анрил . В этих шутерах урон оружия относительно маленький все решает скорость перемещения и наведения. Есть медленные , всякие Бателфиды с Калофдутиями. Там урон оружия относительно выше , это компенсируется "реалистичным" разбросом . Тот же контрстрайк как дистиллированный вариант.
Так что нужно пострелять в стену. Для понимания механики. Нужно пострелять : на бегу , шагом , стоя , сидя , лежа. Куда летят первые пули в очереди. Как вообще рассеивание выглядит при автоматичской стрельбе. Как долго прицел "успокаивается" после смены положения . Баллистика какая .

Ну и если создатель карт был не дурак. То можно "всех обмануть" и даже криво стреляя набить кучу фрагов. Просочится куда нибудь в тыл или еще куда. Пропустить пробежавших вперед врагов и завалить последних и т.д и т.п.
Танк захватить можно?

Карты там разные. Есть маленькие карты типа Схватка с 3 контрольными точками. Есть большие типа штурм на которых есть и городская застройка и мосты и поля, леса, ж/д узлы, аэродромы и т.д. Там ключевых точек больше и они объединены по направлениям атаки.
На больших картах бегать реально далеко, поэтому встречаются брошенные велосипеды :) Плюс можно высаживаться с джипом, а при специализации танкист с бронемашиной или танком. Захватить танк наверное можно, но для захвата требуется долго его "ковырять". Джипы и бронемашины я пару раз "угонял". Обходные маневры и заходы конечно возможны. Просто требуют времени. Плюс если заметили то место где заметили подсвечивается для всех. Огромную роль играют тени. Одно дело заметность в тенях леса, а другое - пробежать через залитое светом поле. Последнее почти всегда - самоубийство. В застройке рулит ПП. Оружие убитых противников можно поднимать. Но оружие может быть только одно т.к. жестко ограничено кол-во очков и каждый ствол стоит определенную сумму. Например ППД -7 очков. И уже не получится нести еще и гранаты и ТП-мины. Или гранаты или мины.

Всякие штуки с рассеиванием в принципе показаны на "мишени" графике урона в зависимости от расстояния причем график имеет две горизонтали плюс показаны изменеия при применении модификаций типа другого типа патрона, пружины и т.д.

  • 1