?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

Про автомобили, злобное.

Не секрет, что машин у нас в городе много, а парковочных мест мало. Гараж в пределах пешей доходимости - вообще несбыточная мечта. "Народный гараж" такой народный, что места в нем, судя по цене, должны быть стразами Сваровски выложены. Да еще платную парковку во всей Москве норовят ввести. Я вам искренне сочувствую, ребят, правда.
Но что заставляет ваших коллег, скажите мне, друзья-автомобилисты, ставить свои тачки на тротуаре?!
За... скажем вежливо, задолбали. У нас двор чуть под уклон идет, как пойдет дождь - так вода, как в песенке, "по асфальту рекой". И идешь ты как дура по щиколотку в воде, в то время как на сухом тротуаре стоят машины. Зимой вообще красота - на тротуаре или машины, или сугробы (дворник-то убирает раньше, чем большинство на работу просыпается). Идешь по подъездной дорожке, скользя по льду, а сзади сигналит очередной водитель, потому что ему ж проехать надо, а тут ты плетешься. Ныряй в сугроб, нищеброд, барин ехать изволит! Особо нетерпеливые норовят наехать на пятки и матерятся.
Поставили у нас месяц назад антипарковочные столбики, но я рано радовалась. Через неделю несколько выломали, и снова ставят машины. Я на работе поделилась печалью - так коллега-автомобилист, вменяемый вроде человек, сказал, что он в такой же ситуации тоже выломал бы парочку. Потому что машину ставить надо, а куда?
И вот мне интересно. Ну ладно, вот приехали вы в родной двор, там нет мест. Какая религия запрещает вам объехать дом с другой стороны - там тоже есть парковка? Ок, там мест нет, через дом - районная управа, перед которой тоже парковка. Днем там занято, но вечером чиновники разъезжаются, и она свободна. Ну ладно, и там нет мест, проедь на соседнюю улицу, парковка возле гостиницы никогда не забита полностью. Но если вдруг случился коллапс - в одной остановке троллейбуса от нас станция метро. И перед ней большая парковка. Даже если вы едете домой из Ашана, ну выгрузите покупки и отгоните машину туда! Или жопа настолько неподъемная, что нельзя пройти пешком несколько сотен метров или проехать одну остановку? Какая религия заставляет людей втискивать тачки чуть ли не в подъезд?
И вот моя бабушка, у которой часто отекают ноги, шлепает в расстегнутом сапоге по лужам. Соседка с коляской объезжает комфортно припаркованные автомобили по грязи. Я в новых ботинках лезу в сугроб, половину которого составляет соль.
Знаете, что? Парковка на тротуаре карается в Москве штрафом в 3000 р. Скоро меня доведут, и я начну щелкать каждую машину во дворе, и отправлять фото в ГАИ. Не дешевле ли будет парковаться по правилам?


Фото nartin

  • 1
ну вот тебе тот-кто-сидит-в-кусту :) Номера правда не видно, но остальное в рабочем архиве, а он пока у меня вне удаленного доступа
https://lh3.googleusercontent.com/-OyO3ZVxHjuI/VilM5LGVAcI/AAAAAAAASpc/0CvwjUJWFtg/s640-Ic42/Moscow_09_2015-1267.jpg


  • 1