?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

Про автомобили, злобное.

Не секрет, что машин у нас в городе много, а парковочных мест мало. Гараж в пределах пешей доходимости - вообще несбыточная мечта. "Народный гараж" такой народный, что места в нем, судя по цене, должны быть стразами Сваровски выложены. Да еще платную парковку во всей Москве норовят ввести. Я вам искренне сочувствую, ребят, правда.
Но что заставляет ваших коллег, скажите мне, друзья-автомобилисты, ставить свои тачки на тротуаре?!
За... скажем вежливо, задолбали. У нас двор чуть под уклон идет, как пойдет дождь - так вода, как в песенке, "по асфальту рекой". И идешь ты как дура по щиколотку в воде, в то время как на сухом тротуаре стоят машины. Зимой вообще красота - на тротуаре или машины, или сугробы (дворник-то убирает раньше, чем большинство на работу просыпается). Идешь по подъездной дорожке, скользя по льду, а сзади сигналит очередной водитель, потому что ему ж проехать надо, а тут ты плетешься. Ныряй в сугроб, нищеброд, барин ехать изволит! Особо нетерпеливые норовят наехать на пятки и матерятся.
Поставили у нас месяц назад антипарковочные столбики, но я рано радовалась. Через неделю несколько выломали, и снова ставят машины. Я на работе поделилась печалью - так коллега-автомобилист, вменяемый вроде человек, сказал, что он в такой же ситуации тоже выломал бы парочку. Потому что машину ставить надо, а куда?
И вот мне интересно. Ну ладно, вот приехали вы в родной двор, там нет мест. Какая религия запрещает вам объехать дом с другой стороны - там тоже есть парковка? Ок, там мест нет, через дом - районная управа, перед которой тоже парковка. Днем там занято, но вечером чиновники разъезжаются, и она свободна. Ну ладно, и там нет мест, проедь на соседнюю улицу, парковка возле гостиницы никогда не забита полностью. Но если вдруг случился коллапс - в одной остановке троллейбуса от нас станция метро. И перед ней большая парковка. Даже если вы едете домой из Ашана, ну выгрузите покупки и отгоните машину туда! Или жопа настолько неподъемная, что нельзя пройти пешком несколько сотен метров или проехать одну остановку? Какая религия заставляет людей втискивать тачки чуть ли не в подъезд?
И вот моя бабушка, у которой часто отекают ноги, шлепает в расстегнутом сапоге по лужам. Соседка с коляской объезжает комфортно припаркованные автомобили по грязи. Я в новых ботинках лезу в сугроб, половину которого составляет соль.
Знаете, что? Парковка на тротуаре карается в Москве штрафом в 3000 р. Скоро меня доведут, и я начну щелкать каждую машину во дворе, и отправлять фото в ГАИ. Не дешевле ли будет парковаться по правилам?


Фото nartin

  • 1
Я бы вообще поднял автомобильный налог до такой цифры, чтобы стало нереально пользоваться машиной в городе. Или сделал платными все дороги и парковки, а все дворы перегородил шлагбаумами и бетонными блоками. Кстати, сейчас же всюду камеры, всех кто режет - на пятнадцать суток.

Мне все-таки кажется, что ты передергиваешь. Часто машина все-таки нужна. Другое дело, что надо пользоваться ей не по-свински. И надо развивать альтернативные способы передвижения: общественный транспорт, доступное такси, всевозможные услуги на дом.
Я понимаю людей, которые обзаводятся машиной, потому что в их районе автобуса можно ждать полчаса и не суметь в него сесть, поскольку он забит под завязку. Особенно это "весело" с маленьким ребенком или сумками, зимой в -20С.

Оплатишь мне доставку рюкзаков на полигон?

Есть прекрасный способ - рюкзак на плечи и в электричку, регулярно им пользуюсь, недорого и доступно.

Бобер, я теперь знаю, кто будет носить мой рюкзак. :))) Я реально не могу больше его носить, что называется, приплыли. А наши таксисты отказываются ехать в лес, проверено. Так что для меня машина стала спасением.

Айни, не могла бы Ты пояснить свою мысль? Боюсь, она мне неясна.

Это я к тому, что не всем доступен способ, тобой описанный. К большому моему личному сожалению.

А две газебы, бензопила+бензин к ней, доспех, щит, шлем, ведро гвоздей?..
Слушай, что я тебе говорю всё это, можно подумать, ты не в курсе, как сейчас ролевая жизнь устроена. С одним рюкзаком я на полигон ездил до середины нулевых, что ли. То время давно миновало.

Честно - я в курсе ОЧЕНЬ коспективно, до сих пор езжу с рюкзаком на электричке или поезде, иногда сдаю в мастерскую газель, если на игре, на которую я еду, эта газель есть. У меня нет ни бензопилы, ни газебо, я никогда не возил на полигон ведро гвоздей. Шлем или фехтовальную маску можно довезти в рюкзаке, щит у меня совмещается с рюкзаком, честно говоря, я прекрасно довезу на себе и стеганку, при этом, возможно, придется выкинуть спальник, но в моей стеганке можно спать.
Возможно, дело в том, кто на какие игры ездит. Ну и кроме того, я всегда был минималистом и придерживался мнения, что на игре главное не строяк, а игра, и завезти туда главное себя, в смысле, игрока.

Кстати, вот для таких случаев, наверное, хорошо бы подошел вариант с арендой автомобиля на несколько дней по вменяемым ценам. Вот что надо развивать. Всем будет удобно и выгодно.

Главное слово - вменяемым. И еще - чтобы этот автомобиль проехал туда, куда надо, а не скинул рюкзаки на полдороги, сказав, что он свою машину портить не хочет даже за двойную плату.

Да, я специально отметила это слово. Надо, чтобы вот ты, например, могла пойти на фирму и арендовать такую машину, как тебе надо, дня на три - на недельку для поездки на игру; для поездки в Ашан раз в неделю взять такси, а на работу ездить на общественном транспорте. И чтобы все это вкупе за год тебе было дешевле и удобнее, чем покупать и содержать свою машину.
Всего этого можно добиться двумя путями:
1. Сделать удобные и дешевые сервисы аренды, такси и общественный транспорт.
2. Поднять цены на содержание автомобиля.
К сожалению, власти у нас идут только вторым, забив на первый.

О, это я тоже пробовала, когда получила права. Везде (ВЕЗДЕ) требуют водительский стаж не менее 3 лет. Вроде идиотизм - если есть стаж, то есть, видимо, и машина. А если нет машины, то нет денег, в том числе и на аренду. Круг тех, кто может брать машину в аренду, становится весьма узок (у кого она в ремонте, например). Ну, и еще есть те, у кого есть права, но они не рулили практически никогда. Вот это уже совсем идиотизм - вы прорулили целый год и более-менее освоились, но мы вам машину не дадим, а вы за три года ни разу после автошколы за рулем не сидели, но вот вам автомобиль.

Сейчас довольно регулярно народ берёт в аренду газель без водителя - на время игры.
Но газель нужна далеко не всегда, для вывоза раскладки на небольшую команду достаточно легковушки. А они неудобно и очень дорого арендуются.
Минус еще в том, что свою машину я не боюсь поцарапать/помять: это, в конце концов, мне решать, когда красить и красить ли вообще. А с чужой машиной любая царапина - это дополнительные проблемы.

Вот мы с Раном не поленились посмотреть, сколько это стоит в Москве - аренда легковушки. Конечно 4 на 4, внедорожник. 3000-3500 рублей в день. Без страховки, правда.
Это весьма гуманные цены, если раскинуть на трех-четырех человек. Не сравнить с Исландией, там 350-400 долларов в день такое удовольствие стоит :-) В следующем сезоне, может, попробуем.

  • 1