?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

Про автомобили, злобное.

Не секрет, что машин у нас в городе много, а парковочных мест мало. Гараж в пределах пешей доходимости - вообще несбыточная мечта. "Народный гараж" такой народный, что места в нем, судя по цене, должны быть стразами Сваровски выложены. Да еще платную парковку во всей Москве норовят ввести. Я вам искренне сочувствую, ребят, правда.
Но что заставляет ваших коллег, скажите мне, друзья-автомобилисты, ставить свои тачки на тротуаре?!
За... скажем вежливо, задолбали. У нас двор чуть под уклон идет, как пойдет дождь - так вода, как в песенке, "по асфальту рекой". И идешь ты как дура по щиколотку в воде, в то время как на сухом тротуаре стоят машины. Зимой вообще красота - на тротуаре или машины, или сугробы (дворник-то убирает раньше, чем большинство на работу просыпается). Идешь по подъездной дорожке, скользя по льду, а сзади сигналит очередной водитель, потому что ему ж проехать надо, а тут ты плетешься. Ныряй в сугроб, нищеброд, барин ехать изволит! Особо нетерпеливые норовят наехать на пятки и матерятся.
Поставили у нас месяц назад антипарковочные столбики, но я рано радовалась. Через неделю несколько выломали, и снова ставят машины. Я на работе поделилась печалью - так коллега-автомобилист, вменяемый вроде человек, сказал, что он в такой же ситуации тоже выломал бы парочку. Потому что машину ставить надо, а куда?
И вот мне интересно. Ну ладно, вот приехали вы в родной двор, там нет мест. Какая религия запрещает вам объехать дом с другой стороны - там тоже есть парковка? Ок, там мест нет, через дом - районная управа, перед которой тоже парковка. Днем там занято, но вечером чиновники разъезжаются, и она свободна. Ну ладно, и там нет мест, проедь на соседнюю улицу, парковка возле гостиницы никогда не забита полностью. Но если вдруг случился коллапс - в одной остановке троллейбуса от нас станция метро. И перед ней большая парковка. Даже если вы едете домой из Ашана, ну выгрузите покупки и отгоните машину туда! Или жопа настолько неподъемная, что нельзя пройти пешком несколько сотен метров или проехать одну остановку? Какая религия заставляет людей втискивать тачки чуть ли не в подъезд?
И вот моя бабушка, у которой часто отекают ноги, шлепает в расстегнутом сапоге по лужам. Соседка с коляской объезжает комфортно припаркованные автомобили по грязи. Я в новых ботинках лезу в сугроб, половину которого составляет соль.
Знаете, что? Парковка на тротуаре карается в Москве штрафом в 3000 р. Скоро меня доведут, и я начну щелкать каждую машину во дворе, и отправлять фото в ГАИ. Не дешевле ли будет парковаться по правилам?


Фото nartin

  • 1
(Deleted comment)
И я тоже понимаю. И готова поддерживать идею создания парковок всеми руками. Проблема вот в чем - парковки горизонтальные в уже построенных районах размещать негде. Это надо все дворы вырубить и заасфальтировать, и все равно места не хватит. Строить вертикальные (наземные или подземные, неважно), стоит серьезных денег. Значит, они будут платные. Вот скажи мне как на духу, сколько народа из тех, кто сейчас кричит, что они нарушают только из-за отсутствия парковок, скажут: "Ура, теперь место есть!" и будут за него платить? Ага. Ведь большинство же будет парковаться на тротуарах и кричать, что им должны предоставить бесплатно.

(Deleted comment)
К сожалению, не видела ваш двор, но делают парковки зачастую как-то по-дурацки. Или как у вас, или наоборот, обрежут со всех сторон газон.

  • 1