?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Bard2
jeff_kari

Загадочное...

Хм... Вот каждый вечер на протяжении уже лет 4 наблюдается загадочное (а эта кошка живет в этом доме уже 16 лет).
Алисия приходит на диван. Пристально глядит в угол, где сложены игровые мечи, лук и стрелы, и издает в туда странные звуки типа пронзительных утробных взмявов. От пары до десятка взмявов. Он таким макаром не мячит ни в каких в других ситуациях.
Потом разворачивается и спокойно уходит или тут же на диване укладывается полежать и смотрит при этом уже вовсе в другую сторону.
Что это за ежевечерний ритуал у нее?

  • 1
Это ж-ж-ж мр-р-р неспроста. Не шучу.

А вот чего там "неспроста"? Эта конфигурация дивана, ролевых девайсов и прочего там такая уже лет 10 минимум. А вот это вот "Непаша попела" (с) О. Дивов, как мы это называем, наблюдается только года 4.... Может конечно что-то внизу в магазине переставили.

И оно не мррр. Оно скорее - "Вряуууммм!"

Edited at 2016-08-19 07:33 pm (UTC)

У моей кошки такой взгляд в никуда и утробные взмявы случаются с периодичностью; я, признаться, не вижу закономерности между тем, куда она смотрит. Мне кажется, на нее что-то ведомое только ей одной "находит" - глюк какой-то :-))).

Тут четко. Где-то между 20 и 23 часами приходит на диван и взрмякиваяет глядя пристально в угол. Иногда дважды за вечер... А потом идет дальше по своим делам совершенно спокойно. Или укладывается спать на том же месте откуда взмрякивала...
Странная вещь, непонятная вещь....

Моя странно взрмякивает без точной привязки ко времени и к месту, но, похоже, это одни и те же взрмяки. От пары до десяти, да. Потом, как ни в чем не бывало, идет и ложится спать или просто лежать, спокойная и довольная. ЧТО ЭТО, БЭРРИМОР?... :-)
Я вот тоже всегда недоумевал, что это. Даже хотел врачу показать - может, ей больно. Но это явно не "больно", она прямо как будто что-то видит и злится. Если это происходит ночью, в нее летит тапок. Если это происходит днем, я говорю: КОШКА! ТЫ ЧЁ? - и она отвлекается от того, что "видит", и у нее снова все хорошо.

Edited at 2016-08-19 09:18 pm (UTC)

Тут четкая привязка к месту и ко времени тоже относительно строгая с 20 до 23... В другом месте и другое время - нет, ничего подобного.
И НЕ злится она. Что-то ВИДИТ и НЕДОВОЛЬНА - да. Злится - нет. Отвлекать не требуется. Песнь пропела - и снова все нормально и спокойно.
У Кариссимы альтернативное мнение. "Алиса в туда что-то сообщает." Не злится и не недовольна. Просто информирует... Кого? Об чем?

Edited at 2016-08-19 09:39 pm (UTC)

О том, что она на посту, и "оно", чем бы оно ни было, пусть не вылезает, иначе огребет. Бдит животное. Службу несет, хавчик отрабатывает.


возможно что-то в углу производит раздражающие ее звуки :) В стене отзвуки или еще чего.

У вас живет привидение, видимое только кошке. :)
А после твоего поста оно испугалось и решило временно затаиться. :)

  • 1