?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-with-sword
jeff_kari

Опробовала МЦК

В целом - офигенная штука! Я сегодня, вместо того, чтобы ехать 40 минут в метро стоя и в давке, с пересадками, докатила за 20 минут, развалившись в удобном кресле и поглядывая в окошко.

Под катом чуть подробнее про достоинства и недостатки.

Понравились:
- поезда с удобными сиденьями, почти как в Сапсане, со столиком на спинке переднего сиденья, широкими проходами, туалетами, сквозным проходом из конца в конец. Сидячих мест реально много!
- интервалы движения - утром было 6 минут. Ну да, чуть больше чем в метро, но совсем не критично.
- экономия времени, на моем маршруте - на 20 минут.
- оплата. Вообще по МЦК можно будет по обычным городским билетам, а сейчас вообще бесплатно.
Не понравилось:
- из вестибюля на платформу (по крайней мере на Владыкино) ведут всего два узких эскалатора, один наверх, второй вниз. Реально узких, уже, чем в метро. "Стойте справа, проходите слева" тут работать не будет, и в вестибюле, как только народ распробует новый способ передвижения, будет толкучка в час пик. Опять же непонятно, как туда попасть с велосипедом, а обещали, что их можно будет возить бесплатно.
- совсем открытые платформы, только с козырьком. Во-первых, холодно, а во-вторых, в дождь и снег там будет каша, которую народ и понесет в вагоны.
- в вагонах половина сидений направлена по ходу поезда, половина - против. Ездить спиной вперед не очень-то комфортно.

Покатаюсь еще, возможно, что-то добавлю. Но в целом мне очень понравилось. Хочу еще, чтобы на перронах поставили кофейные автоматы :)

  • 1
Это "ласточки",они, на мой вкус, по определению неудобные. Правда, для городских электричек, когда вся поездка - минут 20, эти неудобства, серьезные для межобластного сообщения, уже некритичны.
Понятно, что ты ехала от Владыкина, а до какой станции?

От Владыкино до Шоссе Энтузиастов.

Да, тебе так гораздо удобнее, чем, как раньше, с двумя пересадками.

Ну да. Или еще можно было ездить от Владыкино до Семеновской с 1 пересадкой, но все равно по времени это те же 45 минут на метро. Так что для меня это реально просто праздник :)

Слушай, а чего в них неудобного? Я из Смоленска в Ласточке ездил, в Европе ездил на поездах такого типа - по-моему, с ними все хорошо. Сиденья удобные, место ноги вытянуть есть, багажные стойки есть.

Для дальних поездок (как до Смоленска, например) у них, на мой взгляд, два недостатка: неоткидывающиеся кресла и единственный туалет на весь поезд. В результате в том вагоне, где он находится, все время очередь, и она минут так на 20.:)

Откидывающихся кресел, по-моему, нигде нет, я их только в автобусах видел. В Сапсанах откидываются, по-моему, только в первом классе, но там одна поездка стоит столько, что можно купить персональный Сапсан на эти деньги.
С туалетом они слегка промазали, это да, но с очередями в 20 минут я еще не сталкивался, максимум было 8 (по часам).

Я завтра попробую. Но что-то мне подсказывает, что у меня выигрыш не такой козырный, как у тебя, будет.

Мне кажется, это все равно как минимум комфортнее, так что обязательно попробуй.

Это если пассажиропоток будет не самый большой. Стоять в Ласточках в центре вагона офигенно неудобно

Вот потому и говорю: покатаемся - посмотрим. Хотя лично мне, как ни крутись, все равно удобнее стоять 20 минут, а не 40.

вам да, вашему углу реальности с МКЖД стало ощутимо удобнее

Пассажиропотока на длинные дистанции там особо много не будет, как мне кажется. На короткие - да. Но если люди постоянно входят/выходят, соответственно, встают/садятся, то шансы на "не стоять все 20 минут" достаточно приличные.

Ну это как минимум любопытно, так что попробовать - однозначно надо.

Расскажи потом о впечатлениях, интересно!

Ну что могу сказать. По времени для меня персонально ускорение - в пределах погрешности. Но ездить приятнее, буду теперь ездить так. На уши метро давит сильнее, конечно. Да и лучше пройтись дополнительное количество минут, чем их же простоять (или даже просидеть) в вагоне.

Я очень хочу прокатиться и просто посмотреть на Москву с этого ракурса. Хотя, даже на первый взгляд, добираться сейчас на север (или в район Измайловской-Партизанской, а у меня там много точек со швейной фурнитурой) стало и правда удобнее.

Ну вот самое время все пути разведать, пока оно бесплатное!

Ага-ага. Я сегодня с утра домчал до ботсада на веле и за полчаса доехал до автозаводской в пустом вагоне. В метро дольше, учитывая добирание до оного на автобусе.

Да, и еще раз да. Я теперь реально думаю мысль следующей весной купить велик и ездить на нем от дома до станции, и от станции до работы, тем более что должны открыть "Соколиную Гору", которая еще ближе к работе, чем "Шоссе Энтузиастов". И быстро, и пользительно для фигуры :)

  • 1