Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-with-sword
jeff_kari

Собака женского пола

Скажите, народ, как можно гулять с грудным ребенком в коляске, если рядом с вами на протяжении всей прогулки бежит собака, которая лает ультразвуком и не затыкается ни на секунду? Вот реально ни на секунду. Гав! Гав-гав-гав! Гав-гав! (Интригующая пауза, ты выдыхаешь...) Гав-гав-гав-гав!!!
У нас соседи в другом подъезде такую завели. Поэтому я хз, лает ли она дома, или только выходя на улицу, но каждые выходные в 8-9 утра они выходят с коляской и собакой гулять. И она успешно будит нас через двухкамерный стеклопакет.
Нет, я бы с удовольствием вышла поговорить с ними по душам, но пока я пойму, что ЭТО не затыкается, пока оденусь и найду очки и заколку, пока выйду из дома (не орать же с балкона?) они успевают уйти со двора.
А она лает, и лает, и лает... Я никак не могу понять - это семья глухонемых, что ли?!

  • 1
С балкона не орать, а стрелять, видимо, надо.
Когда я была холостая, в "хрущёвке" над нами жила такса. Хозяева уходили на весь день на работу, а она топала по дому и выла. Нет, не так: она ВЫЛА.

Ой б... извини, я просто представила себе каково это. Но да, я уже интересовалась у Джеффа в эти выходные, где у нас турнирные стрелы лежат.

Это уже время, когда разрешены громкие звуки, так что никаких пугательных мер, типа вызова полиционеров непригодны.
Только отловить хозяев и пообщаться. Но результат скорее всего будет нулевой.

Хэл, да я-то как-нибудь разберусь, меня больше интересует - вот правда интересует! - как они гуляют с этим и ребенком, и какая форма нервного расстройства разовьется у ребенка, у которого над ухом непрерывно лают ультразвуком.

эм... у меня есть друзья - владельцы питомника алабаев. Алабай орет намного громче тоже-собаки :). Их младенцу сейчас почти год, и она преспокойно спит под собачий лай, не просыпается даже на рявканье почти над ухом. Ну вот нервная система у ребенка такая :) Подозреваю, что там тоже мелкий со способностью "из пушки не разбудишь"

Хэл, у меня был среднеазиат, и я прекрасно знаю, как они лают. Да, это громко и внушительно, но они не гавкают непрерывно, как будто в истерике. Это как из пушки, но один-два раза. Обычно один предупредительный в воздух :) А вот этот не затихающий ультразвук - совершенно из другой оперы.

у ребят две очень болтливые суки, которые не "один предупредительный в воздух", а залпами минут по 10-15 :) Собаки они тоже разные

Я к тому, что они не в истерике при этом бьются, как та сука, о которой я писала. Тембр у нее, что ли, такой? Понимаешь, я в принципе нормально переживаю собачий лай, но вот конкретно эта скотина - это что-то непередаваемое. Двойной стеклопакет как будто не существует вообще!

Тембр такой, шпицы вот так орут - на одной ноте, ультразвуком и подолгу. Джек-расселы тоже так умеют :)

Это, ИМХО, семья сумасшедших. Как ребёнок у них не орёт, слушая собачий постоянный гав, непонятно.

Понимаешь, он молчит. Поэтому я и думаю, может, у них наследственная глухота?

А что, это бы многое объясняло.


Дети - они такие, ко всему привыкают. А собаку выгулять надо, а ребёнка одного не оставишь... Я бы посочувствовала.

А что-то сделать с собакой не вариант, надо, чтобы и ребенок, и соседи привыкали? Лучше нам посочувствуй тогда. Потому что представь, что тебя каждые выходные будят на 2-3 часа раньше, чем ты бы встала сама.

Беруши? У меня они недалеко от кровати. Иногда, когда рано утром будят какие-нибудь идиоты (окна у нас во двор и летом все открыто), а организм не в силах вставать и разбираться, мне проще уши заткнуть и спать дальше.

А что с ней можно сделать? Разве что противолайный ошейник, который при каждом гавке бьёт током, но хозяева могут быть и не в курсе, что такое есть, а если в курсе - считать, что метод слишком жестокий.

Повесь на дерево под балконом такой "скворечник". Только надо будет батарейку иногда менять.
https://www.amazon.co.uk/Outdoor-Ultrasonic-Control-Device-Effective/dp/B017SOJV3W/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1473715404&sr=8-3&keywords=dog+bark+outdoor

Edited at 2016-09-12 09:24 pm (UTC)

А другим собакам это не повредит? У нас во дворе полно нормальных собак.

Насколько я понимаю, это дает ультразвук в ответ на собачий лай, с каким-то радиусом покрытия. Это неприятно тем, кто слышит - животным, и, если плохо настроено, то дети тоже могут услышать. Собаки по идее в удивлении замолкают, потом выучивают, что тут лучше не гавкать, а то по ушам прилетит. Выучивают - и больше не прилетает.

Мысль не лишенная здравого зерна, но жалко остальных животных, да и потом, у нас же сопрут :)

Оно реагирует только на гавк, ну, другие собаки запомнят, что в этом месте лучше не гавкать. А сопрут - оно на скворечник похоже, как-нибудь еще более похоже сделать. Или другую модель, которая камуфляжится на дереве.

Эти штуки люди покупают на дачи и на дворы домов. Бают, вполне помогает от соседских шавок.

Как свежий собаковладелец прокомментирую, что собаку крайне трудно заставить замолчать. Поэтому начинаешь относиться к этому философски.

Это очень неудобно, конечно, но сделать, на мой взгляд, ничего нельзя, я могу только посочувствовать всем сторонам, и Тебе, и этим людям. Каким образом собаку можно заставить замолчать, если она лает, я не очень представляю. Особенностей этой собаки никто из нас не знает, поэтому не факт, что она невоспитанная. Не могут же хозяева ей скотчем морду замотать.

Даже намордник, что характерно, проблему не то что способен радикально решить :( Еще когда у нас во дворе стояли пятиэтажки, в одной из них жила дама с ризеншнауцером. Выводила она его на прогулку часов в пять утра. Очень цивилизованно, в наморднике, да. Но ризен, вырываясь из подъезда, всегда, ВСЕГДА издавал такой кошмарный вой, что просыпался весь двор... это была сирена воздушной тревоги и собака Баскервилей в одном лице. Намордник нимало не препятствовал, о нет.

Так намордник ведь от зубов, а не от звука, так что все логично.
А у ризена, как мы понимаем, было СЧАСТЬЕ. :)))

А возможно, для них это уже привычный уровень фонового шума. А ребенок... куда ему деться.
Я иногда, когда в гостях, не понимаю, как люди не сходят с ума от своего звукового фона (телевизор, радио, дети, собаки опять же), а людям нормально, они даже удивятся, если сказать о дискомфорте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account