Джеффри и Кариссима (jeff_kari) wrote,
Джеффри и Кариссима
jeff_kari

Ну - за кулинарию!

Ну - за кулинарию!
Давно собирался я завялить мясо в домашних условиях. Но все никак не сподвигался.
Но тут что-то пробегал мимо у dzeso рецепт типа "хамона".
Дай, думаю, сделаю. И сделали мы с Кариссимой примерно по этому рецепту. Правда немного другие специи. Но оно завялилось и получилось вполне годно. Хотя и не без некоторых недостатков. В одном уж очень острые специи были использованы, а в другом надо меньше соли.
По вкусу же на "хамон" похоже оооочень отдаленно (ну вяленая свинина же так что по любому будет сходство), но вкусно. Хотя с пропорциями специй надо будет пошаманить еще как соберусь делать снова. Думаю что к Новому году как раз и соберусь.
А вот Кариссима получившееся нафоткала.
Процесс нарезки:
IMG_0111
Итог:
IMG_0112
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments