Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Cats_mood
jeff_kari

Милые подробности о программе реновации

Сегодня я вернулась домой в девять. И обнаружила на двери подъезда объявление о том, что сегодня в 18.00 состоится встреча с главой управы по вопросам программы реновации. Не поручусь, конечно, но у меня впечатление, что когда я утром выходила на работу, его еще не было. Это так мило.
Вчера его не висело точно. То есть даже если его повесили в шесть утра, предполагается, что я, нарушив свои и коллег рабочие планы,  как-то перекрою свой рабочий день (который на другом конце Москвы официально до 18.00, а по факту - дольше), и приеду. Я в восхищении. Но я хотя бы в коммерческой фирме - а как должны были бы действовать бюджетники, которые для таких отлучек должны заранее заявление писать?

     У вас было достаточно времени, чтобы обратиться с предложениями и жалобами.
      — Достаточно времени? — взвыл Артур. — Достаточно времени! Я впервые услышал об этом от рабочего, который пришел сюда вчера. Я спросил его, не пришел ли он помыть окна, а он сказал «нет, я пришел сносить дом». Конечно, он не сказал мне это сразу. Черта с два. Сначала он вытер пару стекол и взял с меня пятерку. А потом уже сказал.
      — Но, мистер Дент, со всеми планами вы могли ознакомиться в вашем районном отделении управления по планированию на протяжении последних девяти месяцев.
      — Ну да! Как только я узнал, я сразу отправился взглянуть на них, еще вчера днем. Вы же пальцем о палец не ударили, чтобы обратить ни них чье-либо внимание, так? Во всяком случае, не рассказали о них никому ни словечка.
      — Планы висели на доске объявлений…
      — На доске? Мне пришлось спуститься в подвал, чтобы найти их.
      — Ну да, доска объявлений находится там.
      — С фонарем!
      — Ну, наверно, света не было.
      — И лестницы тоже!
      — Но вы ведь нашли объявление, так?
      — Да! — сказал Артур. — Что да, то да! Оно лежало на самой нижней полке закрытого шкафа, засунутого в бывшую уборную, на двери которой висит знак «Осторожно, леопард».


(с) Дуглас Адамс

Оригинал поста на http://jeff-kari.dreamwidth.org/714464.html.

  • 1
Кари, а ваш дом есть в списках? Что там по вашему району?

Так официальные списки появятся не раньше 10 мая. При этом многое непонятно. Вроде как с 15 мая начнется голосование. Но до 15 мая можно подать в управу заявление от собственников с просьбой не включать дом в программу изначально. При этом вот так информируют :(

Мне невероятно изумляет одно. Зачем так спешить со всем этим? Зачем? Ну т.е совершенно не реально даже тупо снести столько домов в такие сроки. Не говорю уже о том чтоб расселить.
Если типа для людей, то есть программа сноса 5 этажек начатая еще при Лужкове. Строим новые дома - расселяем - сносим. Все понятно и в целом прозрачно хотя могут быть и знаменитые нюансы...
А тут зачем-то надо срочно принять программу и заручится согласием для процесса который будет тянутся еще лет 10 минимум. Это если в пределах округа. Можно наверное уложится с расселениями в 1,5 года. Если расселять в готовые коробки к МКАД и за него в Новую Москву.
Почему не осуществлять работу согласно имеющимся законам и стандартам, а надо пороть горячку и срочно все поменять?
Я как бы внятного ответа не наблюдаю.

Edited at 2017-04-27 08:42 pm (UTC)

Это звездец...

Ты мне скажи, если у вас что-то повесят. Не факт, что успею, но хоть попробую...

У нас так вешали обьявления об общественных слушаниях по реконструкции дорог и сносу гаражей - пару дней они от силы провисели и как корова языком слизала.

Тут еще более лихо. Вечером в 19:30 нифига не было. С утра выходя на работу не смотришь обычно, не появилось ли чего на двери подъезда. Вечером приходишь в 20:15 - хо ба - висит объява, что будет встреча с депутатами в управе в 18:00 сегодня...
Отлично я считаю.

Edited at 2017-04-27 08:59 pm (UTC)

Я прочитала сегодня в районном сообществе - объявления повесили около 15.00.

Edited at 2017-04-28 03:40 pm (UTC)

Пц. :-( Кариссима, если узнаешь, что в нашем районе готовится какой-то шухер против этой затеи - свистни, я участвую.

Если узнаю - обязательно. Но я не могу постоянно мониторить сеть на эту тему, могу пропустить. Так что если в твоем поле зрения что-то появится - тоже свисни.

Вконтакта у меня нет, что там творится - не знаю.
https://www.facebook.com/groups/605672769637972/
Это вроде как _основная_ городская группа против сноса. Тонна шлака, как всегда в ФБ, но там есть оповещения о мероприятиях и разные протестные документы

Дом, в котором мы владеем квартирой, тоже, судя по всему, будет включен в эту программу. На собрания не ходим и не пойдем, живём на другом конце города. Что делаем? Внимательно следим за тем, какие и когда появятся законодательные акты и что именно в них написано. Если по результатам надо будет куда-то идти, где-то голосовать или как-то проявлять свою позицию, то сходим, но не раньше. Пока слишком много шума и шлака, ничего четкого и толкового не сказано.

сочувствую, просто слов нет как....
Причем я вижу что бывает, если кидаются очертя голову "реновировать" - у нас совершенно убили Щелчок (это так называется в народе перекресток над выходом из метро Щелковская), там зафигачили эстакаду, она оказалась на уровне четвертого этажа окон домов, а внизу тоже дорога осталась. При этом пробки стали только больше, если я раньше ехал до Преображенки от дома ну 40 минут, то теперь на это нужно заложить полтора часа! (в начале 90х за полтора часа можно было до моего универа доехать - это на Юго Западной). Вообщем это я про то, что когда какие-то болваны начинают так резво реновировать, то вот реально люди попадают в невыносимые условия.

Про резкий снос всех пятиэтажек - это вообще какой-то бред, то не сносили даже те, в которых уже жить невозможно (Лас так и не дождался когда снесут его халупу с коммунальной квартирой, в итоге квартиру продали и купили в строящемся доме и уж дом успел построиться), а то сносить собрались все, даже где хорошие дома и нормальные условия.

Могу только посочувствовать.
Вешают они так, по-моему, чтобы никто не пришел. У нас так вешают все объявления об общественных слушаниях, встречах с кем-то и т.д. Один раз даже я попробовал сходить - ну мало ли. Прихожу по указанному адресу в указанное время - а там нет никого....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account