?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

дачное

Отрабатывала сегодня дачную повинность, и прямо рядом с любимой скамейкой в кустах сирени нашла осиное гнездо, приличное такое. Причем, зараза, висит на ветке сирени сантиметрах в десяти над землей в густой траве - ни снизу мешок не накинешь, ни сверху ведром не закроешь. Срезала его вместе с веткой, но, конечно, огребла от обитателей, и убежала, роняя секатор и тапки.
К счастью, аллергии у меня нет, и укусы на руках быстро прошли, даже не отекли толком, но одна пернатая скотина укусила в висок. Голова просто раскалывается!
Я решила, что на сегодня с меня четырех укусов хватит, даже не пошла ведром закрывать, хотя надо было бы. Придется ехать снова - ошпаривать, закрывать ведром и потом выносить... Не хочу :(

  • 1
Боже, какой ужас! Я этих тварей полосатых боюсь до одури, а тут такое! Поправляйся, пожалуйста. и желаю окончательно победить врага без потерь!

Спасибо, Тиндэ! Я просто поражаюсь, как быстро его построили. Три недели назад там косили траву, и если бы было что-то, обязательно заметили бы. Но убирать его надо обязательно, это наша любимая скамейка, и бабушка не задела его тростью просто по счастливой случайности.

У-у, сочувствую! Тут только пару ведер воды заготавливать сразу и с двух сторон вдвоем поливать. А потом накрывать уже.

Да, я вот тоже думаю, что одного чайника там недостаточно. И замотаться платками всем участникам.

Ешкин кот:(
Мы в ББ осиные гнезда изничтожали в темноте, когда обитатели не летают. Хотя такого неудобного расположения у нас не было. Под покровом ночи заливали самый ядреный инсектицид и сваливали на полчасика, потом было проще, даже когда эти заразы обосновались под обшивкой на уровне второго этажа, поди доберись. А может, поджечь? Говорят, горит тока в путь. Нет у меня к ним пиетета, самые бесползные твари, ни еда кому, ни опылители, вынь их из биоценоза - все только спасибо скажут. Даже от комара больше прока.


Скажем так: на участке возле скамейки им точно не место. Там поджигать не стоит, кусты вокруг, сосна рядом, и хвои в кустах сухой изрядно. Лучше ошпарим хорошенько, тем более что половину дела я сделала, и гнездо теперь валяется на земле.

  • 1