Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-with-sword
jeff_kari

Велосипед

В общем, вот оно:

IMG_0522

Естественно, отправилась сегодня с утра кататься в ботанику. Туда везла его в руках (боялась, что совсем забыла, как ездить), но быстро все вспомнила и каталась четыре часа. Даже разворачиваться научилась :) Доехала до Японского сада, оттуда до ВДНХ, потом покаталась просто так по аллеям, съездила в Парк Дзержинского, который теперь часть ВДНХ, покаталась там и вернулась домой. Хотелось еще, но устала задница и почему-то запястья - видимо, за руль с непривычки сильно цепляюсь.
Что могу сказать?
1. И почему я не купила велик раньше? Это же кааайф!
2. Ботаника, оказывается, не такая уж и большая, если на колесах. Пешком-то там за четыре часа можно удолбаться так, что домой на руках приползешь.
3. Катаются все, от мала до велика, от карапузов на трехколесных велосипедах до бабушек на роликах и дедушек на самокатах. Кто не может кататься - тот бегает или ходит со шведскими палками.
4. Ботанику здорово облагородили - положили новый асфальт почти везде, разметили велодорожки, расставили наконец-то таблички с названиями растений! Как результат - она офигенно популярна. Куда ни пойдешь - то просто народ гуляет, то группа йогой занимается, то косплееры фотосессию снимают. И это здорово! Единственное, чего не хватает, это если не киосков, то хотя бы тележек с напитками и мороженым. И туалетов бы побольше, да.
5. Парк Дзержинского - оказывается, он такой огромный! С детства помню его как непролазную трущобу с тремя дорожками, единственное назначение которой - короткая дорога к ВДНХ летом и лыжня вдоль забора зимой. А теперь там конюшни, стадион, театр на воде, детские площадки, даже площадки для барбекю! Мороженое вкусное продают.
6. Переключатель скоростей - это дао. Рррраз - и без проблем в горку! И вообще велосипед невероятно крут. Где хоть небольшой уклон - сам едет, только подтормаживать перед перекрестками не забывай. И у него есть тормоза как на руле, так и педалями назад!

В общем, я думаю, не пойти ли вечером еще покататься. А то, может, на работу завтра осмелиться? Пока погода хорошая. Я не знаю, можно по городу без шлема и звонка, а то я их еще не купила?

  • 1
Здорово. А я так и не смогла восстановить навык на велосипеде. За двадцать лет разучилась, и все. Теперь вот со шведскими палками хожу.

Палки тоже хорошая штука. Я гляжу, дофига народу с ними.

Поздравляю! Надо будет как-нибудь поездить вместе, а то я только осваиваю велосипед, и без компании иногда скучно ))

Я всеми руками за! Лучше на выходных, наверное?

У меня плавающий график, поэтому иногда я могу на выходных, иногда нет. А ещё я завтра уезжаю до сентября. Но ведь на велосипеде можно и осенью кататься!

Главное, чтоб не холодно и сухо, а так - почему бы и нет?

По городу нужны, прежде всего, шлем и задняя фара. На трассу по правилам без них вообще-то нельзя. За этим серьезно смотрят только на городских соревнованиях типа "Бегущего города", но это хорошие правила, нужные.
Мне еще в свое время очень спасли здоровье рога на руле: ребенок бросился под колеса, пришлось тормозить и лететь через руль.

Звонок никто не слышит, не рассчитывай на него :-)

Edited at 2017-08-20 06:35 pm (UTC)

Спасибо, это очень ценная информация! Слушай, а у меня сзади отражалка стоит, это не то? Нужно именно фару?

Да, нужно именно фару. Потому что если ты однажды окажешься в сумерках, очень нужно, чтобы ты была видна на дороге. Для твоей же безопасности в первую очередь.

Понятно, спасибо!

А как зовётся зверёк? Он складной?

Зверек зовется Stels Miss 7900 (2015). Он не складной.

Edited at 2017-08-21 07:54 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account