Прошло время, место универмага заняла районная управа. Фасад закрыли сайдингом, а акации остались, хотя ухаживать за пятачком перестали. Среди них вырос каштан, кусты живой изгороди разрослись в буйные заросли. Но по-прежнему по району каждый год разносился южный, не московский запах.
К выборам управа решила обновить фасад и отделала его современными пластиковыми панелями. Но что-то мешало наслаждаться новым видом... Вчера ночью акации срубили, пятачок раскорчевали и выровняли. И посадили взрослые голубые ели.
Теперь у нас рядом филиал Кремлевской стены.
Знаете, до ужаса обидно. Белая акация - редчайшее дерево в Москве. Они плохо приживаются в нашем климате, но если прижились - это чудо, которое радует всю округу. И это чудо вырубили. Нет, они не засохли - этим летом они цвели вовсю. Даже если они были больны, можно было посадить новые акации. Или каштаны. Или рябины. Или липы - в конце концов, именно липовый лист на гербе Марфино! Но посадили самое нелепое, бессмысленное и неоправданно дорогое - взрослые голубые ели.
Спасибо дорогой управе. И спасибо тем, кто голосовал за единороссов - теперь у нас нет муниципальных депутатов, которым можно было бы на это пожаловаться.
Было:

Стало:

Скорее всего тебе ответят, что вырублены были по возрасту и замена (в виде елок) уже высажена. Тут уже нужно будет искать кого-то, кто разбирается в сроках "устаревания" деревьев. Плюс можно попытаться поискать заинтересованных лиц в Ботсаду
Кариссима, я 19го вернусь, если надо будет впрягаться - зови. Я хочу отравить жизнь уродам, которые это сделали. :-[