?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-at-work
jeff_kari

Белые акации и районная управа

Давным-давно, друзья, возле нашего дома был универмаг. Двухэтажный, со стеклянным фасадом, даже с эскалаторами. А перед ним на пятачке росли белые акации. Запах от них, когда цвели, стоял по всему району.
Прошло время, место универмага заняла районная управа. Фасад закрыли сайдингом, а акации остались, хотя ухаживать за пятачком перестали. Среди них вырос каштан, кусты живой изгороди разрослись в буйные заросли. Но по-прежнему по району каждый год разносился южный, не московский запах.
К выборам управа решила обновить фасад и отделала его современными пластиковыми панелями. Но что-то мешало наслаждаться новым видом... Вчера ночью акации срубили, пятачок раскорчевали и выровняли. И посадили взрослые голубые ели.
Теперь у нас рядом филиал Кремлевской стены.
Знаете, до ужаса обидно. Белая акация - редчайшее дерево в Москве. Они плохо приживаются в нашем климате, но если прижились - это чудо, которое радует всю округу. И это чудо вырубили. Нет, они не засохли - этим летом они цвели вовсю. Даже если они были больны, можно было посадить новые акации. Или каштаны. Или рябины. Или липы - в конце концов, именно липовый лист на гербе Марфино! Но посадили самое нелепое, бессмысленное и неоправданно дорогое - взрослые голубые ели.
Спасибо дорогой управе. И спасибо тем, кто голосовал за единороссов - теперь у нас нет муниципальных депутатов, которым можно было бы на это пожаловаться.

Было:

before

Стало:

after1

  • 1
А у вас что, вообще больше нет никаких районных депутатов? Или "некому пожаловаться" имеет в виду то, что нет вменяемых из имеющихся? Хотя пожаловаться все равно можно и нужно. И не один раз и не только им. Привлекая природоохранную организацию. И обязательно оформив по закону как официальный документ, причем собравший по максимуму подписей. Может, хоть куда-нибудь попытаются воткнуть новые акации (и чтоб следили, как приживутся). Пока дело к выборам президента, может сработать.

Ну вот сейчас пытаемся скооперироваться. Но с нормальными муниципальными депутатами это было бы прощу - это их работа, а сейчас ее мы будем делать. И потом, непонятно, откуда плясать: елки-то уже воткнули. Не выкапывать же.

Если елки уже большие, то акации можно посадить с южной стороны "между" ними ближе к кромке газона. Елок они не затенят и у самих будет место. Акация не такое большое дерево, елки их перерастут, если приживутся.

Айни, посмотри на фото в посте :) То, что белым цветет - это акации. Они выше второго этажа :)

А голубые ели дорастают до пятого, если им не мешать :). Дело в возрасте. Но акации их все равно не перерастут, если, конечно, тоже взрослые не воткнуть.

Сначала выяснить основания вырубки акаций - это запрос в правительство москвы, в отдел, который зелеными насаждениями занимается.
Скорее всего тебе ответят, что вырублены были по возрасту и замена (в виде елок) уже высажена. Тут уже нужно будет искать кого-то, кто разбирается в сроках "устаревания" деревьев. Плюс можно попытаться поискать заинтересованных лиц в Ботсаду

Да, уже уточнили. Был порубочный лист на акации (вопрос - насколько честно полученный), а вот на каштан не было :)

По идее, можно еще указать, что замена не была согласована с общественностью. Сейчас везде внедряют общественные советы, которые будут заниматься вопросами благоустройства территорий, не говоря уже о давно существующих ТОСах. Вот можно на это надавить - мол, общественность не хотела елки, а хотела акации, но ее даже не спросили.

Вот по поводу каштана можно писать заявления на проверку в правительство москвы, и в прокуратуру - на проверку законности вырубки деревьев, не указанных в порубочном билете.

По поводу акаций - можно запросить уточнение причины выдачи на них порубочного листа, дальше получить заключение эксперта, о тонасколько эта причина соответствует реальности ну и шаги см выше. Но очень желательно, чтобы все это проделывалось не от имени частных лиц, а от представителей какой либо организации. Ботсад был бы идеален

А общественные советы при администрациях как-то задействовать можно? Там же толпа всяких ТОСов и прочего подобного. И, кстати, возмутиться их бездействием тоже можно.

Что, блин?!!!!! Наши акации?!!!!!!
Кариссима, я 19го вернусь, если надо будет впрягаться - зови. Я хочу отравить жизнь уродам, которые это сделали. :-[

Да, Эриол. Теперь там филиал Кремлевской стены. Мы договорились с одной девушкой отправить запрос. Надеюсь, спишемся на выходных и скооперируемся.

Слушай, это явно в рамках того же движа, в рамках которого у нас во дворе этим летом сняли совершенно нормальную, ничуточки нигде не испорченню детскую площадку, куда-то увезли и поставили новую (а старая была удобнее!). Бюджет им, сцукам, освоить надо было.

  • 1