Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Cats_mood
jeff_kari

Джинсы - моя головная боль

Ходила сегодня покупать себе классические синие джинсы - ибо надо, да как раз скидки. Как обычно, замучилась. Просьба: "средняя или высокая талия, не тянущиеся, не в облипку, легкий клеш от колена, можно от бедра" - невыполнимое по нынешним временам понятие, хотя вроде мода на скинни прошла. Годная модель есть только у Levi's - и только одна в одном цвете, а я хотела две пары. У них же есть клеш от бедра с высокой посадкой, но это такой матросский клеш, что чересчур. Что еще мне не нравится в предлагаемых моделях - крошечные карманы, куда разве что Зиппо влезет.
Перемерила несколько моделей, все не подходит - у меня широкие бедра, и в прямых джинсах с эластаном я выгляжу как груша на ножках. И тут продавщицу озаряет и она приносит мне модель моей мечты - прямые от бедер, легкий клеш от колена, большие карманы - все как надо, только рост на 180, а у меня 167. Спрашиваю, нет ли таких на рост поменьше. Оказывается, нет - это мужские, и они начинаются от 180! Ну что за блинский нафиг...

  • 1
У меня предпочтения такие же, и джинсы у меня всегда мужские классические, так как иначе ничего не находится. Женские обычно даже не налезают или не лежат, не только не нравятся. Была одна пара женских... (Мужские бывают и не очень длинные, у меня вроде L32-34, и я просто подворачиваю).

Edited at 2017-11-25 08:38 pm (UTC)

Жму руку, дружище. Но если нас так много - ну почему в современных линейках нет нормальных моделей для нас, есть же спрос? Вот этого я не понимаю, хоть убей.

Я вообще изрядное число лет покупаю мужские джинсы - мне проще подшить на мелкий рост, чем выбирать из дурацких стразиков, спущенной попы и облегашек...

Сейчас, слава Эру, стразики и суперзаниженая талия отошли в прошлое. Но вот эти обтягивающие модели - кошмар. Сегодня, пока стояла в очереди к примерочной (народу много - скидки же), насмотрелась. Они же никому не идут. Нет, вру, они хорошо сидели только на одной девушке - лет 17, тонкой как тростинка. У всех остальных они сильно увеличивали бедра. Те, кто пофигуристее, вообще выглядели как неолитические венеры.

Обрезать или просто подвернуть :)

Клеши обрезать не очень вариант, у них, если рост неправильный, клеш не от колена, а от середины икры начинается, что очень странно смотрится.

Как человек, который точно так же любит джинсы с высокой талией и клешёные внизу - очень тебя понимаю, Кари! Выход один: бери те с длиной 180 и подрезай их.

И тогда клеш будет от середины икры, и слегка "вытертые" коленки - ниже колена :)

В ХЦ много таких штанофф, как тебе надо. Только в нашем ХЦ, ехать или от Щелковской или можно пешком от метро Улица Подбельского.

Дирфион, я покупала в ХЦ, и больше не хочу. Те, что мне попадались, были очень плохого качества: вытирались на заднице через полгода.

Меня в прошлом году буквально спас бонприкс с похожими запросами. Но они онлайн и возвращать, если не подошло геморно. Поэтому сначала мерила подругины, определялась с размером, а потом заказывала.

О. А где это, что это?

Мне в покупных джинсах всё не нравится - и цвета, и модель, и материал. Поэтому я их шью себе сама. Тоже люблю клеш от колена.
Однажды разрезала старую любимую модель, сделала выкройку, и последние 15 лет горя не знаю :-)

Если ты берешь заказы, я вся твоя :)

Ох, джинсы! Понимаю! Я прошлой зимой так в 5 карманов зашла и просила принести мне любые широкие джинсы (клеш от бедра, колена, просто широкие с кучей карманов, все равно), и... принесли 5 практически в облипку и одни просто прямые, и еще так с непониманием, мол вы чего, еще шире хотите, а луну с неба не хотите?)) Среди мужских есть прекрасные модели, но мне они на попе сидят плохо обычно, отличаемся мы все же с мальчиками попами.

Еще шикарное бывает недоумение у продавцов, мол зачем вам широкие, когда узкие идут. Ну это, конечно, повод иметь в гардеробе только узкие штаны.

Даю наводку: у Levi's есть одна годная модель, 715 bootcut. В остальных магазинах тоже предлагают неприемлемое, даже в westland, которых я раньше нежно любила :(

Ага. Первое, что я говорю, приходя в магазин джинсов - "У вас есть классические синие джинсы с высокой талией, без клеша, вышивки и стразиков?" Обычно приносят хорошо если две пары таких. Тут действительно только мужские смотреть остаётся. Но странно, что у них только такие большие, обычно мужские начинаются где-то от 29 размера. Джон не даст соврать.

Вот мне самой странно, но я так поняла, что дело в росте. Размер меньше есть, но он при этом уже в бедрах.

Хожу в секонд, не знаю проблем. В "бесскидочные" дни джинсы обойдутся до штуки, со скидкой - 150р. Последние заходы в скидочные дни: черный джинсы с клешем, серые прямые, синие потертые (немного ношеные, но мне все равно - брались на замену рабоче-дачным), и внезапно совершенно новые лососевого оттенка (взялись под определенное уже имеющееся шмотье). Все добро обошлось в 150-260 руб за штуку. Качество - не Китай, фирмы не из тех, что тут на слуху, но в комплекте набирались, например, штаны H&M, майки - Esprit, MaxMara, Zara и т.п. Да, нормальная высокая талия, только одни из выбранного длинное и просто подворачиваю. Осенью взял итальянское пальто за 500.
Так что беру, в бесскидочные дни найти нормальные фирменные штаны вообще не проблема, в скидочные - полчаса-час перемерки, и тоже хотя бы пара находится. Нужны были майки взамен вытершихся и вытянувшихся - час поиска и примерки, 600 руб и 14 штук фирменных с 95% хлопка.
Пусть кто-то там нос воротит - а у меня по факту шмотье получается фирменное, причем не та фигня, что к нам завозят, практически новое (а смысл заморачиваться на "с фабрики", если одна стирка после покупки, а после магазина все равно стирать, и любое шмотье сразу выглядит "как из секонда", да и в секонде новое с бумажными этикетками - не редкость), и мне не жалко в нем жить. ТО есть в любую грязь - не проблема, если кто опрокинул на меня кофе - тоже не проблема. Ведь от шмоточки избавились, а я за копейки подобрал. Штаны за 150-250 руб не жалко так, как шмотку за 15 штук. А разницы я не вижу - в моих запасах и родная, пошитая в Италии Дольче&Габбана есть.

Где тут плюсег ставить?


Меня спасает только то, что я люблю джинсы в облипку и в классических выгляжу шире. УДачи тебе в поисках!

Вот насчет того, что все рекомендуют покупать мужские джинсы. Например, я покупаю джинсы Жене, и на него тоже купить очень сложно, потому что он тоже терпеть не может зауженные модели и заниженную талию, и сильный клеш тоже не любит, и рваные джинсы. А обычные классические прямые джинсы с высокой талией попадаются довольно редко. Мужские тоже.
А я вот хочу себе купить джинсы, но не могу: женских размеров на меня не бывает, а мужские придется подшивать (я-то совсем маленькая, 160 см, и кругленькая). Вот мужские ботинки и кроссовки я уже давно покупаю под брюки, а последнее время еще и мужские куртки и свитера. Продавцы, надо сказать, не удивляются.

В мужских джинсах тоже есть секрет. В приличном магазине подные на меня тоже не ложились никак, равно как и все женские там же. А на гигантском рынке мы выследили тот один магазинчик, где всегда есть мужские regular. И я им каждый раз, когда прихожу, пою дифирамбы, чтобы они только не прекратили такое везти.

Я последние годы джинсы на вещевом рынке беру. Впрочем, не только джинсы. Почему там я могу найти одежду, которая мне нравится и хорошо на мне смотрится, а в большинстве магазинов даже примерить нечего.

О-о, я тебя понимаю! У меня примерно те же запросы, и я с завидной регулярностью слышу в ответ на свой вопрос: "Нет, такого не бывает!" После этого нахожу искомое буквально в соседнем магазине, но слишком часто судьбу испытывать не рискую, поэтому сейчас у меня только одни латаные-перелатанные джинсы нужной модели.

В Вестланде были две модели, вроде как, соответствующие условиям задачи.
Одна модель вида "я брюки, ну почти" со средней посадкой талии, клеш от бедра, но - с маленькими кармашками, куда только зажигалку запихнуть можно и то не всякую. Зиппо не влезет. Зато со стрелками.
Другая модель - с прекрасными большими карманами, тоже клеш от бедра, но там более грубая ткань, так что через пару лет это выглядит как штаны американского колхозника.
А, пардон, про Вестланд уже было выше, с ним тема закрыта.

Edited at 2017-11-27 07:17 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account