Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari-at-work
jeff_kari

Булгур

Я знаю, что я тормоз, я в общем и целом про него знала, и даже пробовала, но тут оценила его прелесть в полной мере.
Сварила вчера вечером стакан этой крупы. На стакан крупы - два стакана воды, варить на маленьком огне десять минут. Вода почти вся выкипела, что осталось - я не сливала, само впитается.
Утром была холодная рассыпчатая каша. Сделала из 2/3 получившейся каши две порции табуле - это что-то типа салата. Смешивается холодный булгур, мелко нарезанные помидоры и огурцы, побольше петрушки, и заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Джефф свою порцию на завтрак съел, я свою взяла на работу на обед. Отличная, кстати, штука, не тяжелая и сытная.
Остатки вечером разогрела с тушенкой - лень было что-то делать. Отлично зашло! Надо попробовать с ней суп сделать. а вы что-нибудь с булгуром вкусное делаете?

  • 1
Хм. Интересная мысль, я раньше только с рисом делала.

А я его со сгущенкой ем как и полбу ))

Булгур я не пробовал. Нам киноа очень нравится и в суп и просто как кашу.

Просто как гарнир, только немного по другому варю - в кастрюльку плеснуть масла, немного обжарить крупу, чтобы масло впиталось, залить горячей водой примерно как рис, на пару пальцев, как только вода с поверхности ушла - выключить и накрыть крышкой. Можно бросить и размешать кусок сливочного масла - булгур маслом не испортишь :)

Я прелести булгура уже давно для себя открыла, но особо не изощряюсь: делаю просто как гарнир, методика у меня примерно такая же, как у Хэла, только я это делаю не в кастрюле, а в глубокой сковородке. Добавляю любые овощи (зелень я не ем, а вот добавить туда обжаренные кусочки моркови, помидоров, кабачков очень хорошо, кусочки яблока и груши тоже можно). Поскольку я мясо почти не ем, то у меня это получается самостоятельное блюдо. А Женя берет на работу с любым мясом в качестве гарнира.

Мы с мужем тоже табуле делаем, но мы добавляем ещё мяту, кроме петрушки. Он получается более терпким.

Отлично, спасибо. Я как-то все мимо него проходил.

Тоже в качестве добавки в салат. Отлично идет с кучей листовой зелени и яйцом пашот, нажористо и вкусно. Курица-помидоры черри-горчица соусом-горчица листьями-лимонный сок.
Говорят, хорошо идет с сыром.
Можно еще подкоптить его на сковородке с капелькой масла и потом сварить, но мне не особо нравится и лень заморачиваться.

А разве не бургуль? У нас называется бургуль. Пшеница в основе. Не оно?

Я знаю, что ее называют по-разному, но привыкла больше к "булгуру". Кстати, и на пачке именно так написано.

Засыпать туда дукку (можно много, её сложно переложить), можно еще поджарку сделать и с маслом очень хорошо идет. Еще грибы поджарить и добавить, вообще прелесть что такое. А вообще, я туда что попало кидаю - фасоль поджареную, бекон еще можно, один раз делал булгур по-флотски.
А поскольку меня с конца декабря не отпускает вьетнамская кухня, то могу сказать, что булгур со специями и кокосовым молоком очень даже ничего себе.

Не-а, мне булгур не нравится. Поэкспериментировала и перестала. А табуле люблю, но с кускусом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account