?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Kari_ Marlene
jeff_kari

Я приглашаю вас в кино

В следующий четверг, 26 апреля, в нашем теплом ламповом киноклубе мы можем посмотреть очень хорошее кино - драму Стэнли Крамера "Нюрнбергский процесс" 1961 года. Я очень хочу, чтобы вы присоединились. Этот фильм сейчас актуален как никогда.

Judgment-at-Nuremberg-poster

Он повествует об одном из "малых нюрнбергских процессов" - суде над нацистскими судьями. Над теми, кто выносил чудовищные с нашей точки зрения приговоры и говорил: "Мы всего лишь следуем букве закона". Но главный вопрос, который занимает Дэна Хейвуда - провинциального судью из американской глубинки, возглавляющего трибунал - как получилось, что целый народ допускал подобное и не возражал? В какой момент они перешагнули черту?
Я не буду спойлерить. Если придете на сеанс, вы сами увидите прекрасную игру актеров (ах, какой там состав - Спенсер Трейси, Берт Ланкастер, Максимилиан Шелл, Марлен Дитрих, Джуди Гарланд и другие!), и отличную режиссуру, и операторскую работу. У этого фильма не зря было 11 номинаций на Оскар. Вы не заметите, что больше половины фильма проходит в одном помещении. Вы услышите десятки людей, у каждого из которых своя правда, и, возможно, какая-то из них вам знакома. Фильм не дает четкого ответа на поставленный вопрос, но прекрасно показывает, из чего складывается большое зло.
...у нас принято после сеанса обсуждать просмотренный фильм - собственно, во многом ради этого мы и собираемся. Я не знаю, какой опыт вы вынесете для себя из этого фильма - но равнодушным он вас точно не оставит. Приходите 26 апреля в 19.00 в паб "Трасса 09" (г. Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 16/18, 5 минут пешком от м. Сухаревская). Помимо хорошего кино вас ждут:
- уютная атмосфера
- удобные диваны
- большой экран
- крафтовое пиво и прочие вкусные напитки
- и самое главное - хорошая компания!
Анонс тут: https://vk.com/infilmswetrust?w=wall-154571023_65, а также можно просто отметиться в комментах. Мне бы очень хотелось, чтобы вы пришли - я считаю, что сейчас каждый должен увидеть это кино.

  • 1
Я в тебе не сомневалась :)

интересно, если успею - может и приду.

Дирфион, попробуй прийти! Было бы очень здорово!

я постараюсь.

Я хочу, очень.

Приходи, обязательно! Это будет очень актуально посмотреть после "Свободной зоны". Ну и безотносительно того фильм великолепный.

Я присоединилась бы, если возможно.

Конечно, обязательно присоединяйся!

Очень постараюсь.

  • 1