?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share Next Entry
Jane_Shepard
jeff_kari

Кулинарное

Попробовала сегодня сделать рисовую лапшу по-тайски с кокосовым молоком, креветками и брокколи. Самое прикольное там соус - кокосовое молоко, томатная паста, имбирь, лайм, чеснок и острый перец. Джеффу понравилось :) Надо повторить будет - осталось еще полбанки кокосового молока.

  • 1
Оказалось, это офигеть как просто. Там дольше смешивать, чем готовить :) Сначала делаешь соус: 200 мл кокосового молока, столовая ложка томатной пасты, 2 чайных ложки мелко натертого имбиря, сок половины лайма, 2 зубчика чеснока и щепотка острого перца. Все это надо тщательно перемешать. Отдельно варится разделенная на мелкие соцветия брокколи (5 минут), отдельно креветки (я брала 10 штук, они были крупные и не вареные, так что 6 минут) и отдельно рисовая лапша (тоже 6 минут). Чтобы брокколи была зеленая, ее надо сразу же после варки промыть холодной водой. Потом в сковороде разогреваешь 5 минут соус, добавляешь туда креветки и брокколи, еще пару минут греешь и добавляешь лапшу. И сразу на стол.

А без перца покатит, как думаешь? Мы вообще острое не едим.

А почему нет? Мы вроде не в ресторане, чтобы точно пропорции соблюдать :) Только имбиря тогда тоже поменьше клади - он тоже острый. Но совсем без него будет не тот вкус, так что немного положить надо.

вот мне тоже острое нельзя, а так звучит заманчиво

  • 1