Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share
Jeff_Samurai
jeff_kari

ЛОГГ

Есть такая забавная штука. Я начинаю чем-то интересоваться/заниматься лет через 10 после того как для большинства это было прям актуально.
Вот так и тут. Посмотрел Легенду о героях Галактики.
Понял почему народ так перся.
Потому что действительно сага со всеми условностями, с эпическими героями на любой вкус (эпическое злодейство правда как-то подкачало ИМХО). Но при этом в наличии также и "нормальные люди". Которые наверное даже интересней эпических героев.
По итогам противостояния тех и этих - боевая ИМХО ничья. Во многом благодаря тому что главный эпический герой не потерял в во всей этой борьбе и войне берегов и желание получить власть не стало самоцелью, за которой герой окончательно забывает, зачем он вообще все это затеял.
А также потому, что нормальные люди имеют кое-какие принципы и не согласны засунуть их туда, где солнце не светит, даже в случае когда выжить и победить - невозможно...

  • 1
Эпического злодейства там и не планировалось, фишка этой истории - в серо-серой морали. За что и любим.

Хотя сожранных собственными тараканами жалко...

Да. Размеры тараканов там, как у жуков из "Звездного десанта".
Но это и у обычных людей сплошь и рядом...

И еще я подумал я кем я себя больше всего ассоциирую в этом сериале. Видимо с контр-адмиралом Мураи.

Изерлон форевер! :)

Хм... Это такое специальное место об которое убилось хренова туча простых парней с той и с другой стороны. Тут я с Оберштайном совершенно согласен, что такой хоккей нафиг не нужен. У меня при его первом же описании была мысль - а какого джаза они просто не засыпят минами проход и не снимут раз и навсегда вопрос. Потом конечно прояснилось, что раз и навсегда не получится, но.

Edited at 2018-05-25 05:39 pm (UTC)

А почему именно с ним?

Потому что он взял на себя позицию старого зануды в очень молодом и чертовски талантливом окружении. Причем в последних сериях он Юлиану говорит, что делал это не по скверности характера, а потому что считал правильным сдерживать и строить особо ретивых для пользы дела.
И еще он пожертвовал своей репутацией чтоб сделать то, что считал правильным. Надеюсь, что когда потребуется я смогу поступить также.

Велкам ту зе клаб, выражаясь произношением моих студентов! :))))

Да, таращило знатно :) Ну, с приобщением! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account