Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Previous Entry Share
Jane_Shepard
jeff_kari

Зоошиза

Вот вроде бы люди хорошим делом занимаются, защищают животных от дурного обращения. Но есть такие и люди и организации, которые действуют по принципу "заставь дурака богу молиться". И одна из них - так называемый центр защиты животных "Вита". У меня давно на них зуб даже не за то, что они смешивают защиту животных с вегетарианством - да ради бога, защищайте курочек, кто вам запретит - но за их позицию "безнравственно запирать животных в клетки ради развлечения". Под этим они понимают любые формы разведения животных в неволе, пропагандируя, что на воле, дескать, все животные счастливы, потому что у них есть СВОБОДА. Все это сопровождается петициями, восклицательными знаками в неумеренных количествах и толпами истеричных дам, которые нихрена не понимают в особенностях работы тех же зоопарков, но твердо знают одно: животное в неволе страдает, и немедленно прекратит страдать, если его выпустить на волю.
Давайте я не буду рассказывать, почему и то, и другое ерунда, вроде у меня вменяемая аудитория? Позвольте, я также не буду рассказывать о разнице между полноценным зоопарком, ведущим в первую очередь научную работу и имеющим условия для содержания животных (у многих из них свои проблемы, но мы сейчас не об этом) и передвижным зверинцем, где медведь экспонируется в клетке 2*1,5 метра сутками без воды.
Давайте я не буду цитировать вам того же Дарелла (все помнят эпизод с мартышкой и зоозащитницей и эпизод с выпущенными животными в Аргентине?)
И когда вот такая вот, с позволения сказать, зоозащитная организация снимает видео об очередном передвижном зверинце, от которого ужас берет, и его распространяет топовый блогер - потому что видео вызовет много откликов, ведь все любят зверушек? - это популизм в чистом виде. Он не смотрит видео до конца, он не видит - или не хочет видеть? - текстовых вставок, зато их увидят его читатели. И он невольно, просо педаля хайповую тему, способствует распространению их вредных, непрофессиональных, неразумных представлений о ЛЮБЫХ формах содержания животных в зоопарках.
Я не пойду туда ругаться, там слишком много троллей. Но не высказаться я тоже не могу. Дорогие неравнодушные, вы хоть смотрите, на кого ссылки даете!

  • 1
Да, зоозащитники иногда (часто) бывают людьми весьма специфическими...

я, пока искала себе третьего котика, немного почитала форумы вроде ПиКа. И не захотела брать у этой публики, они меня пугают. Вот вроде хорошее дело люди делают, но стииииль...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account