?

Log in

No account? Create an account
Cats_mood

jeff_kari

Джеффри и Кариссима

Семейство Кошачьих


Entries by category: игры

Poldie
jeff_kari

О Тинголе и Мелиан

Свиток "про любовь со счастливым концом", нарисованный книжником Диргилем (tao2) для стражника Вигиля (mirilde)


Jane_Shepard
jeff_kari

Планы

Еще этот сезон не закончился, а уже планирую новый.
Желаю странного, поэтому поеду впервые в своей ролевой карьере на техногенку (sic!), и буду иметь дело с областью, с которой последний раз сталкивалась в школе :)
Кэро Литанис, эксперт-криминалист СБЦ, к вашим услугам :)
Собственно ради чего я это все пишу - народ, кто из вас отыгрывал что-то подобное? Жажду советов по отыгрышу различных  экспертиз и "химических опытов" в полигонных условиях. Думаю, еще понадобятся какие-то приборы-анализаторы, но об этом можно будет подумать позже. А пока мне просто интересно - какие химические реакции можно проводить в полигонных условиях, чтобы:
а). Это было безопасно для окружающих и можно было проводить без респиратора - у меня всю игру будет на лице маска сложной формы, которую нельзя снимать.
б). По возможности зрелищно - с изменением цвета, дымом, мгновенным вскипанием или еще чем-то подобным.
в). Чтобы ингредиенты можно было достать без проблем. А то я понимаю, что литий + вода - это довольно зрелищно, но травмоопасно, и потом, кто же мне даст литий?

Пока мне приходит в голову следующее:
1. Сухой лед. Дает эффектный дым, в небольших количествах безопасен даже в закрытых помещениях.
2. Анализ наличия крови можно проводить с помощью марганцовки. Несколько кристаллов - и вода приобретает розовый цвет.
3. Отпечатки можно снимать с помощью скотча.
4. Еще симпатичная реакция - гашение соды. Шипит и пенится.
5. Йод - тоже клевая штука. Сам по себе желтый, но может окрасить некоторые вещества в зеленый цвет, если не ошибаюсь?
6. Лакмусовые бумажки тоже могут пригодиться, но не знаю, легко ли их достать, и продают ли их в не промышленных объемах?
7. Смесь воды с маслом (можно цветным, для лампад) должна, отстаиваясь, расслаиваться. Можно использовать для имитации "анализа ДНК".
8. Ну, классика жанра - легкими движениями карандаша проявлять надпись в блокноте с вырванной страницей.

Не подкините ли еще идей? Мне положительно нравится выбранная роль. Хочу, чтобы Кэро была истинной "королевой лаборатории"!

Jane_Shepard
jeff_kari

Интервью

Ладно. Позориться так позориться :)
Мое интервью "Radio Sovereign", в рамках проекта (гы!) "Герои BRC" :)


Watch live video from corrupteddisc on TwitchTV

Если что - вот прямая ссылка: http://www.twitch.tv/corrupteddisc/b/377670891, запись от 14 марта.

Caro
jeff_kari

Mass Effect 3: моя интерпретация финала

А вот теперь я хочу сформулировать свою интерпретацию финала Mass Effect 3 и обосновать свой выбор. Подчеркиваю – все, что сказано ниже – мое чистое ИМХО, основанное на впечатлениях меня-игрока и моей Шепард. Nota bene: под катом - серьезные спойлеры!
Прежде всего, я абсолютно уверена, что Катализатор...Collapse )

Kari_RPG
jeff_kari

Mass Effect 3 - размышления о финале

Доиграла до финала. Что, ЧТО им не нравится?!! Это действительно великолепное, достойное завершение красивейшей космической саги нашего времени. Да, мрачное, да, жуткое от и до, но - достойное. Я согласна, можно было объяснить, куда и почему летит Нормандия и что стало с остальной командой, хотя мне кажется - нынешний вариант оставляет простор для воображения, и это гораздо лучше, чем четкий ответ на вопросы. Неужели вместо ЭТОГО они действительно хотят "стандартную концовку № 1", планету-сад, домик с белым заборчиком и синеньких детишек?
Так. Выше были эмоции, а сейчас будет анализ.
Мне кажется, они и правда этого хотят - и негодуют совершенно искренне. Ролевики меня поймут: всем этим людям насильно устроили катарсис, скормили кактус и не наливают деролинга.
Первая часть и в немалой мере вторая были, несмотря на висящую над галактикой угрозу, довольно оптимистичны. Приложи усилия, потрать время, поищи дополнительные ресурсы, завоюй доверие всех окружающих - и ты дойдешь до финала без потерь: с улыбкой вылезешь из руин, похлопаешь по плечу друзей, поцелуешь любимого и пойдешь пожинать заслуженные лавры. Да, где-то там в черном космосе по-прежнему есть Жнецы, но непосредственную угрозу ты устранил, и все вокруг живы, и жизнь налаживается. Да, в первой части пришлось выбирать между Эшли и Кайденом, и это многим ударило по мозгам. Но большинство игроков обычно выбирали представителя противоположного пола, и получали красивую романтическую сцену, что отчасти сглаживало ощущение потери.
Третью часть ждали. Если вы не видели - вам сложно представить, как ее ждали. Ну, вообразите себе, например, что стало известно: Кристофер Толкин наконец подобрал ключи к нижнему ящику стола своего отца, и обещает все найденное там перебрать и через два года издать :) Издатели обещали невероятную проработанность сюжета, ответы на все вопросы и эпическое завершение саги. Народ ловил информацию по крупицам, и любой слух становился предметом многостраничных обсуждений. Как разбирали покадрово все трейлеры! Как восхищались каждым новым концепт-артом! Какие баталии разыгрывались при обсуждении вопроса, увидим ли мы лицо Тали!
И вот Mass Effect 3 вышел. И все ошалели. Потому что вместо героической войны сына простого кузнеца с драконом получили апокалиптическую сагу о том, как смертельно усталый - и отнюдь не железный! - человек мечется по галактике, пытаясь собрать хоть что-то похожее на сопротивление. А народонаселение, вместо того чтобы обратить внимание, что их вообще-то методично уничтожают, вспоминает старые распри: кроганы с турианцами на одном поле срать не сядут, потому что несколько веков вторые устроили первым генофаг; азари заняты внутренними проблемами, а кварианцы нашли самое подходящее время для войны с гетами. И ты не успеваешь. Ты летишь в один конец галактики, чтобы эвакуировать лагерь беженцев - и не успеваешь помочь курсантам Гриссомовской Академии. И прилетев туда, можешь только смотреть, как они умирают. Отправляешься помогать ученым - и не успеваешь спасти военный корабль. На твоих глазах погибают друзья. И общая атмосфера давит, давит постоянно - ты в окружении, и круг сужается. Даже на мирной и полной жизни - пока! - Цитадели ты постоянно фоном слышишь сводки о потерях. И оставшиеся в живых, вместо того чтобы поддержать тебя, ждут, что ты скажешь им - все будет хорошо! Мы победим! А ты не можешь, потому что сам уже в это не веришь...
В прошлых сериях ты шел в бой во всеоружии, в окружении верных друзей, с гордо поднятой головой - даже смерть не казалась трагедией. Ведь ты знал - впереди еще одна часть, и без тебя она не обойдется. А здесь, в финале всей саги, когда впереди нет ничего, когда ты - обожженный, в клочьях скафандра, на скользких от собственной крови руках вползаешь на эту чертову платформу, сам уже не зная, ЧТО ты такое - ты получаешь три выбора. Три глобальных, серьезных, очень значимых варианта - и все три абсолютно жуткие, и все с открытым финалом. И что важно: ты-игрок не знаешь, какой из них самый правильный. И никаких счастливых концовок, где герой со своей возлюбленной стоят, обнявшись, на фоне заката, и смотрят на отвоеванный мир, который им предстоит восстановить.
Мы, ролевики, иногда играем в такое. Но по собственной воле и зная, что игра когда-то закончится, и мертвые друзья поднимутся на ноги, а враги сложат оружие, и мы вместе будем пить заботливо припасенный деролинг, вспоминать особо захватывающие моменты игры и хором ругать мастеров. И все равно нас вштыривает, плющит, - называйте, как хотите - не отпускает действительно захватывающий прожитый сюжет.
А их, бедняг, с головой окунули в это море эмоций и не дали даже запасного выхода в виде хэппи-энда. И им плохо. Им очень плохо. Они действительно хотели спасти всю галактику и после выпить в баре с друзьями-НПС. Но НПС по природе своей без воли разработчиков не могут ожить, сколько ни пей. И им остается только ругать мастеров. А надо бы благодарить, казалось бы...
Так что я скажу за них. Спасибо, Bioware Edmonton. Спасибо, Кейси, Вам лично.
Это была потрясающая сага, и у нее великолепный конец.
Я надеюсь, это это не конец вселенной Mass Effect.

Kari_Deana
jeff_kari

Для тех, кто в теме :)

Жнецы уже здесь, просто они пока еще ма-а-а-аленькие:



А для тех кто не в теме...Collapse )